Краснодар Пятница, 05 Июня
Общество, 31.01.2020 09:59

В деле краснодарского инспектора-взяточника из ГИБДД выявлен новый эпизод

Очередной эпизод преступной деятельности обнаружен в деле старшего инспектора ГИБДД Краснодара. Об этом стало известно 31 января.

Напомним, его арестовали 17 января. Мужчину подозревают в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством. По данным следствия, 25 июня 2019 инспектор вместе с коллегами обратился к директору предприятия, осуществляющего производство и электромонтажные работы. Он вымогал у предпринимателя взятку размером в 40 тысяч рублей, угрожая в случае отказа привлечь того к административной ответственности, искусственно создав для этого условия. Гендиректор фирмы не стал препятствовать и перевел деньги на карту инспектора. 

Теперь Следком сообщает, что в июле 2015 года этот полицейский обнаружил, что местный индивидуальный предприниматель осуществлял работы по строительству инженерных коммуникаций водоотведения без соответствующей документации и установки предупреждающих дорожных знаков и ограждений. Инспектор потребовал от него взятку, угрожая административкой. Тот согласился и отдал ему 20 тысяч рублей.  

- Вместе с тем, старший инспектор сообщил предпринимателю номер мобильного телефона и потребовал докладывать ему обо всех планируемых строительных работах и систематически передавать ему денежные средства в размере варьирующих от 5 до 50 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

В итоге с 15 сентября 2017 по 30 декабря 2019 предприниматель перевел на карту инспектора более миллиона рублей. Telegram-канал ЮгаSapiens писал, что задержан начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Краснодару Артур Иванов. А в этом деле также замешан руководитель департамента транспорта Краснодара Владимир Архипов. Известный краснодарский адвокат Андрей Таран в беседе с корреспондентом «Блокнот Краснодар» заявил, что в обстоятельствах дела имеется ряд серьезных нестыковок. В ходе массовых обысков в домах сотрудников полиции Краснодара нашли 1,5 млн рублей. В полиции назначена проверка.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаргибддинспекторвзятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое