Краснодар Понедельник, 15 апреля
АВТО, 02.04.2024 22:47

«Начать нужно с наведения порядка»: краснодарец о нарушителях ПДД и развитии общественного транспорта

Политический эксперт Владимир Сухарев 2 апреля предложил способы борьбы с нарушениями ПДД в Краснодаре. В их числе видеофиксация, новый закон и техосмотр авто за частое использование аварийки. А реальный выход из сложной ситуации на дорогах и парковках, по его мнению, только один – развитие общественного транспорта.

 

- После возвращения в Краснодар эвакуаторов в социальных сетях снова возникла буря возмущения автолюбителей, которые требуют, чтобы администрация срочно построила в центре бесплатные парковки для их железных коней, - отметил Владимир Сухарев. - Объясняю, почему это невозможно.

Просто потому, что сейчас платных парковочных мест в Краснодаре 9 480. И это в основном центр. А въезжает в центр Краснодара каждое утро примерно 60 000 автомобилей. Для того, чтобы построить парковки, нужно что-то снести. Что можно снести в центре? Филармонию? Оперетту? Драмтеатр? Развивать парковочное пространство в центре просто невозможно. Это нужно принять как данность и искать реальный выход.

По мнению эксперта, такой выход один - развитие общественного транспорта.

- Но оно невозможно без наведения порядка на дорогах, без жесточайшего принуждения к соблюдению ПДД. Сегодня наблюдал типичную картину на улице Октябрьской: водитель, двигаясь по полосе, используемой общественным транспортом, остановился на этой полосе, включил аварийку и ждал пассажира, а троллейбус корячился с выездом на полосу встречного движения, чтобы везти дальше массу пассажиров и не выбиваться из графика движения, - рассказал краснодарец. - С этой анархией на дорогах необходимо заканчивать, развивая техническую базу и совершенствуя законодательную.

Все подобные узкие места в городе должны быть оборудованы камерами фиксации несоблюдения ПДД, и необходимо принять закон, дисциплинирующий любителей стоять на аварийке, мешая движению транспорта.

Алгоритм примерно следующий: если автомобиль был зафиксирован 5 раз за год стоящим на аварийке, и видеофиксация внесена в базу данных ГИБДД, то это свидетельствует о том, что техническое состояние автомобиля неудовлетворительное, раз так часто ломается. И тогда он должен пройти техосмотр в ГИБДД - платный, тщательный, дорогой и за счет владельца автомобиля. А если не пройдет - то ликвидация регистрации автомобиля. Скажут, что это незаконно - так пусть депутаты Госдумы немного напрягутся и примут нужный закон.

Иначе город никогда не получит общественный транспорт, которым будет удобно и комфортно пользоваться, не будет выделенных полос, не будет инвесторов. Начать нужно с наведения порядка. В мегаполисе можно жить только по правилам!


Подписывайтесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

  Тема: Комментарий недели Краснодара  
новости краснодарвладимир сухаревдорогипддпарковкиэвакуаторынарушители пддавто
0
0