Краснодар Среда, 24 апреля
АВТО, 02.04.2024 17:45

Краснодарских водителей не напугали эвакуаторы: фоторепортаж

Накануне в Краснодар вернули эвакуаторы, однако автомобилистов 2 апреля спецтехника не напугала. Водители и дальше продолжили нарушать правила дорожного движения. Показываем, что происходит на улицах краевого центра.


Накануне в Краснодаре спустя почти четыре года заработали эвакуаторы. В первый день на спецтранспорте за парковку в неположенном месте до стоянки на улице Суворова «прокатились» 18 машин.

Фотокорреспондент «Блокнот Краснодара» 2 апреля прогулялся по загруженным улицам центра города, чтобы посмотреть, как водители справились с соблазном оставить машину в неположенном для этого участке, к примеру, там, где должны парковать свои автомобили инвалиды, либо же в местах, где парковка и вовсе запрещена, после возвращения спецтранспорта.



Известно, что в Краснодаре закупили 11 эвакуаторов, однако за продолжительную прогулку фотокорреспондент редакции так их и не застал, ни одного.

Да и, кажется, что особо-то ничего и не изменилось. По крайне мере, пока.

Автомобилисты, как и прежде, прячут регистрационные номера на платных парковках и идут на различные хитрости, чтобы сэкономить. В последнее время такой прием приобрел масштаб эпидемии. 




Сами водители объясняют это тем, что не хотят отдавать треть зарплаты за места, которые и так должны быть, по их мнению, в городе предусмотрены.




Краснодар застроен достаточно плотно, некоторые дороги даже без припаркованных машин не способны пропустить за короткий промежуток времени столько авто и расширить их некуда. Помимо прочего, бывает и так, что транспортные средства стоят без движения неделями, а то и месяцами. Другим участникам дорожного движения приходится лавировать на узкой проезжей части.

Проблема актуальна не только для автомобилистов, но и для пешеходов, которые вынуждены обходить на тротуарах транспортные средства.





Ленина, Рашпилевская, Красная, Пашковская, Красная и прочие улицы оказались «свидетелями» более сотни нарушений – парковка вторым рядом, на тротуаре, снятые и закрытые регистрационные номера.



Подписывайтесь на нас в Telegram

Больше фото смотрите ниже в галерее. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараэвакуаторыштрафстоянкаобстановка на дорогахулицыработают
1
1