Краснодар Среда, 25 ноября
Общество, 20.08.2020 18:50

Надбавки за работу с коронавирусными пациентами получили почти 20 тысяч кубанских медиков

В Краснодарском крае на сегодняшний день почти 20 тысяч медицинских работников получили стимулирующие надбавки за работу с пациентами, больными коронавирусом. Об этом стало известно 20 августа.

На эти доплаты было выделено 1,9 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов. Всего же предусмотрено 2,3 млрд рублей. Следующие выплаты будут получены в сентябре, сообщили в краевом министерстве здравоохранения. Краснодарский край уже подал соответствующую заявку в Минздрав РФ

Размер надбавок варьируется от 10 до 80 тысяч рублей. Их получают врачи, средний и младший медперсонал, работающие с больными в стационарах, ковидных госпиталях, поликлиниках, а также фельдшеры, водители «скорой помощи» и обслуживающий персонал «красной зоны».

Напомним, что выплаты стали выделять в марте 2020 года по постановлению правительства и губернатора за особые условия труда во время эпидемии, а с апреля - за особо важные работы.

Ранее доктор Мясников раскритиковал слухи в Краснодаре о карантине в сентябре. А кубанские санатории начали лечить переболевших коронавирусом.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодарврачикоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое