Краснодар Воскресенье, 07 марта
Общество, 22.04.2020 14:02

«Наша цель - проверять практически всех», - замглавы Краснодара о работе мобильных отрядов

Заместитель главы Краснодара Алексей Горбенко, координирующий вопросы по делам казачества и военнослужащих, 22 апреля проинструктировал членов мобильных отрядов самоконтроля (МОС).

Атаман Екатеринодарского районного казачьего войска ежедневно принимает участие в патрулировании города. Работа МОСов начинается с 8:00 по 86 маршрутам. Всего их в краевой столице действует 117. С 15 апреля патрулирование идет в усиленном режиме.

- Наша цель - проверять практически всех, кого мы встречаем на улице во время патрулирования. Есть ли все необходимые документы, действительно ли человек идет на работу или в магазин. Особое внимание - группам праздно шатающихся, которых вообще не должно быть на улице. Если вышел кто-то просто погулять - отправляем домой, объясняя всю серьезность ситуации и опасность нарушения правил карантина. Если человек отказывается возвращаться домой, хамит - тогда точно штраф. А любителей устраивать пикники в парках нужно штрафовать всех, - заявил Горбенко.

Ранее в соцсетях появилась информация о толпах отдыхающих на берегу реки Кубань (в районе парка 30-летия Победы) и в других зеленых зонах. Общественность, соблюдающая режим самоизоляции возмутилась таким поведением, потребовав отлавливать таких нарушителей. В итоге в мэрии решили в выходные дни направить туда МОСы. А вот губернатор раскритиковал работу мобильных отрядов самоконтроля.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодарМОСотрядыкоронавирускарантин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое