Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 31.05.2023 11:16

НАТО направило к Краснодарскому краю военный БПЛА

С итальянской авиабазы НАТО утром 31 мая вылетел по направлению к Краснодарскому краю беспилотный самолёт-разведчик США Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk.




Беспилотник вылетел с острова Сицилия

Американский беспилотник вылетел с итальянской авиабазы Сигонелла и пересек сначала Грецию, а затем Болгарию. По данным сервиса Flightradar24, сейчас дрон вошёл в воздушное пространство над акваторией Чёрного моря и взял курс в сторону Краснодарского края - на восток. Подлетит ли самолёт-разведчик к краснодарским курортам, или будет следить за Республикой Крым — пока неизвестно. Судя по прошлым прилётам, крупнейший самолет-разведчик, вероятно, ещё неоднократно «намотает» круги вдоль российской границы.


Кружит над нейтральными водами

Согласно имеющимся в сети данным, беспилотник Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk может получать изображения больших участков земли с высоким разрешением практически в режиме реального времени на расстоянии свыше 200 километров



Собирает разведданные

Примечательно, что после активизации авиаразведки НАТО в Краснодарском крае атакам беспилотников подверглись несколько предприятий нефтяной отрасли. Так, например, ночью дроны атаковали Афипский и Ильский НПЗ.

В последнее время американские беспилотники прилетают к Крыму и Краснодарскому краю почти ежедневно. Краснодарцы неоднократно призывали их сбивать, обвиняя НАТО в передаче разведывательных данные ВСУ для подготовки атак дронами. 



Алина Вдовенко

Скрины flightradar24.com

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарабплабеспилотникфорте 10сшанаточерное морефлайтрадар
1
0