Краснодар Понедельник, 01 марта
АВТО, 28.01.2021 10:40

Не 30, а 34 рубля: в краснодарских маршрутках берут оплату проезда через терминал выше, чем безналом

28 января социальные сети Краснодара пестрят возмущенными постами о том, что в некоторых маршрутках цена на проезд внезапно выросла.

Напомним, тема с подорожанием проезда началась с 2021 года. После того как власти города сообщили о повышении стоимости проезда, в общественном транспорте начали твориться непонятные вещи. В некоторых маршрутках цены стали меняться сами по себе при оплате через терминал, рассказывают жители.
Так, в маршрутке 150А стоимость проезда составляет 30 рублей, а через терминал - то 34, то 32 рубля. Жители города возмущены такими изменениями.
- Водитель сказал, что по терминалу проезд дороже, — рассказала жительница города.

Подобная ситуация произошла и на маршруте 106А. Здесь стоимость проезда с оплатой по терминалу стоит 31 рубль, при заявленных 28.
- На вопрос «почему 31 рубль» ответ «такая цена указана в терминале для оплаты»», — рассказал житель города.

Но такой ответ краснодарца не устроил, и он позвонил перевозчику. Тот сообщил, что тариф установлен с НДС. После этого пассажир обратился в городской департамент транспорта. По его словам, там сообщили, что водитель не переключил на валидаторе маршрут.

Общественники также не поддерживают повышение стоимости проезда. В то же время депутаты вступают в прения с Союзом транспортников Кубани.

Люди возмущены происходящей ситуацией и хотят конкретики, но точной даты, когда стабилизируются цены в краснодарских маршрутках, нет.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Краснодарпроездмаршрутки
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое