Краснодар Суббота, 13 августа
Общество, 01.09.2021 08:15

Не до шуток: кубанские комики не рискнули комментировать ситуацию с коллегой Идраком Мирзализаде

Острые на словцо товарищи не поддержали комика, впрочем, и критиковать не стали.

МВД России 30-го августа признало «пожизненно нежелательным» нахождение на территории страны комика Идрака Мирзализаде, являющегося гражданином Белоруссии и получившего вид на жительство в РФ весной текущего года. Все из-за той шутки про русских, в которой он высмеивал ксенофобию, процветающую в нашей стране, особенно во время сдачи в аренду жилья. В министерстве подчеркнули, что решение вынесли согласно федеральному закону, который позволяет признать нахождение иностранца нежелательным, когда он «создает реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения». Кроме того, юмориста лишили выданного вида на жительство и права на дальнейший въезд на территорию РФ.

Столичные коллеги Идрака не остались в стороне и даже записали видеообращение в поддержку белоруса. Среди них такие мастодонты юмора, как Данила Поперечный, Слава Комиссаренко, Руслан Белый, Тимур Каргинов и другие. А вот кубанские комики отчего-то не рискнули хоть как-то комментировать произошедшее. Острые на словцо товарищи не поддержали Мирзализаде, впрочем, и критиковать не стали.

Так, в StandUp Bar Krasnodar наотрез отказались хоть что-то говорить по данному поводу без объяснения причин. Сергей Снурников, финалист проекта «Открытый микрофон» на канале ТНТ, на наш запрос ответил быстро и емко, отметив, что воздержится от комментариев. Дмитрий Бавин, участник шоу «Comedy Баттл», ответил как под копирку. Андрей (Хопкинс) Кузьмин, который тоже засветился в «Открытом микрофоне» и несколько его коллег по цеху и вовсе оставили наши сообщения без ответа, прочитав их при этом. Лишь Константин Бутаков, финалист вышеупомянутого проекта, захотел высказаться. Отметив, что относится к сложившейся ситуации негативно, буквально сразу после отправки он удалил довольно эмоциональное сообщение, мы даже целиком заскринить его не успели.

Да уж. Слово, как известно, не воробей. Но, увы, далеко не все это понимают. Так, ранее мы сообщали, что 25-летний Егор Сорокин, являющийся защитником футбольного клуба «Краснодар», ввязался в словесную перепалку с оскорблениями и матом со своими подписчиками в Инстаграм-аккаунте. А потом удалил свой комментарий.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
шуткиИдракМВД РФ
1
1
k3