Не хлюпайте, не ешьте с ножа и улыбайтесь: краснодарцев научили ресторанному этикету
Читайте также:
- В Краснодарском крае вор зарезал пару пенсионеров ради металлолома (26.10.2022 11:22)
- В Краснодарском крае мужчина из личной неприязни к знакомой поджег ее дом (26.10.2022 10:47)
- В Краснодаре продлили режим временного ограничения полетов до 3 ноября (26.10.2022 10:17)
- В Краснодарском крае 122 бюджетных млн помощи бедным направили на оплату отдыха детей ЛДНР и Украины (26.10.2022 10:02)
- «Женщины бегут в халатах с детьми»: где спасаются жертвы домашнего насилия в Краснодаре (25.10.2022 17:41)
Приятный вечер в ресторане — это не только выбор блюд, интересный разговор и хорошая компания, но еще и знание некоторых правил этикета, которые помогут не оплошать и сделают встречу более комфортной. Как правильно себя вести за столом, что запрещается во время застолья и чем есть крабов - в нашем специальном видеорепортаже 26 октября.
Ведущая «Блокнот Краснодара» Настя Космос посетила один из местных ресторанов, чтобы рассказать жителям города о нескольких правилах ресторанного этикета, дабы уберечь читателей от неловких ситуаций в заведении.
Язык тела бывает красноречивее слов. Так, походка — это визитная карточка любой леди. Ей можно не только продемонстрировать свою привлекательность, но и завоевать симпатию собеседника. Не стоит забывать и про улыбку, которая является признаком хорошего тона.
Сидеть за столом нужно прямо, на комфортном расстоянии от стола, так, чтобы руки, согнутые в локтях, находились на одном уровне с ножами и вилками.
Не обошлось в этом правиле и без исключений.
- Позволить себе такое положение могут только женщины и на короткий промежуток времени, - поясняет Настя Космос.
Далеко не все знают, что все изделия из теста необходимо кушать руками, отламывая на маленькие кусочки. Ножом пользоваться не принято.
Во время трапезы, не наклоняйтесь слишком близко к столу.
Не спешите во время еды, тщательно пережевывайте и не разговаривайте во время приема пищи. Кроме того, фразы «не чавкайте» и «не хлюпайте» здесь как никогда применимы.
Настя Космос рассказала краснодарцам и о том, какие столовые приборы необходимо использовать для разных блюд.
- Вилку необходимо держать в левой руке, а нож в правой. На сегодняшний день, именно так принято кушать мясные блюда и блины. Блюда из рыба принято есть вилкой, крабов руками, креветки вилкой, а омаров специальными щипчиками. А мороженое и пудинги едят десертными ложками - делится специальный корреспондент «Блокнот Краснодара».
Есть с ножа нельзя, об этом знают, наверняка, многие с детства. Это не только опасно, но и не прилично.
Во время застолья не забывайте, что крутить в руках фужеры и столовые приборы запрещается.
Но не запрещается применить все эти правила на практике в предстоящие выходные!
Напомним, ранее Настя Космос посетила один из ресторанов грузинской кухни, чтобы рассказать жителям и гостям города как в полной мере оценить вкус хинкали и не привлечь насмешливые взгляды.
Алина Вдовенко
Настя Космос
Видео: Сергей Трубин
Новости на Блoкнoт-Краснодар