Краснодар Вторник, 05 июля
Общество, 14.12.2021 12:57

«Не лезь туда, куда не нужно»: неизвестный угрожал главному редактору «Альфа news» Ирине Борс

Главный редактор независимого новостного интернет-портала «Альфа news» Ирина Борс получила угрозы по телефону от неизвестного мужчины.

В телефонном разговоре мужчина в грубой форме дал понять журналистке, что она «залезла не туда, куда нужно». Как рассказала Ирина корреспонденту "Блокнот Краснодар", угроз о расправе не прозвучало, однако разговор имел запугивающий характер. 

- Мне позвонил неизвестный мне мужчина кавказской национальности. Дословно он попросил меня не лезть туда, куда не нужно. О чем конкретно идёт речь, я не знаю. Я, как всегда, согласно моему воспитанию, была вежлива с человеком, который, судя по голосу, старше меня. Он же продолжал диалог в грубом тоне, - рассказала Ирина Борс. - Меня не любят, потому что я заставляю власть и правоохранительные органы работать. После моих репортажей у них не остаётся другого выхода, - говорит журналистка.

Ирина воспитывает троих маленьких детей и получить подобного рода угрозы должно быть страшно. Но несмотря на особенности своей работы, главред «Альфа news» заявила, что такие предупреждения ее не пугают и она продолжит заниматься журналистикой, принося пользу обществу.

WhatsApp Image 2021-12-14 at 11.51.03.jpeg

- Кто поручил меня пугать звонками с предупреждениями, я не знаю, но скоро это установят. Пугают кавказцами, но я их не боюсь, я среди них выросла. Конечно же я продолжу заниматься расследованиями. Мне нравится то, что я делаю. Человек должен быть полезен обществу, а я знаю, что моя работа нужна и важна людям, - отметила Ирина Борс. 

Ирина Борс состоит в Союзе журналистов России, является продюсером и генеральным директором новостного портала «Альфа news», лауреатом премий «Достояние нации* Сильная личность», «Лидер года 2021» в номиниции «Журналист года». 

Команда «Альфа news» под ее руководством проводит журналистские расследования на острые и злободневные темы. Так, под ее авторством уже вышли такие социальные передачи, как «Голос народа», «Медицина России» и «Персона». 

WhatsApp Image 2021-12-14 at 11.51.03 (1).jpeg

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-918-146-81-34.

Принимаем также вопросы и просьбы об освещении проблем и конфликтных ситуаций в сферах ЖКХ, здравоохранения, качестве дорог и др.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщил о хамстве в самолете. Пассажир рейса Санкт-Петербург-Краснодар закурил на высоте 10 тысяч метров.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарИрина БорсугрозыАльфа news
1
1
k3