Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 03.04.2020 21:07

«Не понимаю, что конкретно является нарушением», - жительница Краснодара о режиме карантина

В Краснодарском крае продолжает действовать всеобщий режим карантина, который запрещает свободное нахождение на улице. Однако некоторые кубанцы сталкиваются с ситуациями, в которых остаются беззащитными. Жительница Кубани, пожелавшая остаться анонимной, обратилась в редакцию «Блокнот Краснодар» с просьбой разъяснить ситуацию, связанную с начислением штрафов.

Женщина пожаловалась на то, что не может разобраться в тонкостях карантинного режима. Она опасается, что действия мобильных групп, которые проверяют законность нахождения людей на улице, будут переходить грань.

- Не понимаю, что конкретно является нарушением карантина? Говорят, поездки на авто разрешены при спецпропусках, но как я могу доказать, что необходимый товар или лекарство я не нашла по нужной цене рядом с домом?  - интересуется женщина. – Имеют ли право устраивать мне допрос, требовать мои чеки, а вдруг, у меня есть заболевание, о котором я не хочу говорить?

Подписчица рассказала, как члены мобильной группы довели ее соседку до слез.

- Соседка пришла, плачет. Оказывается, шла из магазина с покупками, ее остановили и начали издеваться. Девочка молодая, хотела заткнуть, да побоялась, - пишет женщина. - Досконально, надменно и не спеша изучали ее чеки (соседка ходила за средствами личной гигиены), попутно вели разговоры не по теме, улыбались и в принудительном порядке следовали за ней до дома, чтобы убедиться, что она не обманывает и пойдет домой. Это что за унижение?!

Женщина призналась, что не знает, как поступать в подобных ситуациях. И главное, почему никто из властей не контролирует поведение мобильных групп при патрулировании улиц.

Ранее в мэрии Краснодара рассказали о том, какими полномочиями наделены спецотряды

Пока кубанцы только привыкают к новому режиму. Напомним, о запрете на свободное посещение стало известно 31 марта.

1 апреля губернатор Кубани в картинках показал, что можно и нельзя, согласно новым правилам. Однако не все жители региона понимают алгоритм действий при всеобщем карантине. Например, несмотря на то, что «Блокнот Краснодар» подробно рассказывал о штрафах за нарушение режима изоляции, пока нет понимания, как будет работать система наказаний за передвижение на личном транспорте без спецпропуска.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарский крайкоронавирускарантинобращение в редакцию
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое