Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 30.01.2022 14:31

«Не сопротивляйся, хуже будет»: заманивший вакансией домработницы бизнесмен изнасиловал краснодарку и избежал тюрьмы

Краснодарский предприниматель заманил молодую девушку в квартиру вакансией «домработницы» с зарплатой 50 тысяч в месяц на сайте объявлений. Жертвой изнасилования стала 25-летняя Анна. Мужчина все ещё остается свободе.

События происходили весной 2019 года, однако судебные разбирательства продолжаются уже почти три года.

Анна закончила обучение в университете и начала искать работу, проходила массу различных собеседований, но подходящее место для себя так и не нашла.

«Тяжело было найти работу по специальности», - говорит девушка.

Работу девушка искала на сайтах объявлений. Тогда некий мужчина в личных сообщениях пригласил ее на вакансию уборщицы с зарплатой 50 тысяч рублей в месяц. Сначала Анна сообщение проигнорировала и даже забыла про него. Однако спустя полгода безрезультатных собеседований Анна вспомнила о предложении мужчины и написала ему сама. В тот же день работодатель ответил и пригласил ее на собеседование. Девушка приехала в дом в районе улицы Российской к трем часам дня. Поскольку девушка должна была встретиться с незнакомым мужчиной, она попросила своего друга поехать с ней. Приятель остался ждать внизу, а девушка поднялась в квартиру. 

Анна рассказывает, что по началу странностей не заметила и собеседование прошло хорошо: «Он мне открыл дверь, мы нормально поговорили и он мне предложил поработать прямо в этот же день, я согласилась».

После чего, девушка позвонила своему другу, ожидавшему на улице, и сообщила ему по телефону, что все в порядке и отпустила парня домой.

По словам Анны, сначала все шло отлично, она делала уборку в доме и сходила два раза с магазин. Девушка рассказывает, что квартира была большая и обставлена дорогой мебелью. Также в доме был хаммам, в котором мужчина и предложил Анне попариться вместе с ним. Девушка ответила отказом и сказала, что устала и хочет домой, однако хозяина квартиры это совсем не волновало, он был намерен получить свое по отработанной схеме.

«Он начал меня насильно раздевать и запихивать в этот хаммам. Там еще было очень жарко и было трудно дышать. Там он меня изнасиловал один раз. Он мне сказал не сопротивляться, а то хуже будет. Когда я вышла оттуда, я была в шоке», - с ужасом вспоминает Анна.

Это случилось около семи часов вечера. После произошедшего Анна спросила можно ли ей уйти, на что тот, конечно, ответил нет и ушел в магазин за сигаретами. Тогда девушка предложила, чтобы она сама сходила для него за сигаретами, однако мужчина понимал, что его жертва сбежит, а она ему еще нужна была для любовных утех. Закрыв Анну в квартире, он отправился в магазин. 


Анна, отмечает, что боялась перечить насильнику, так как опасалась, что он применит физическое насилие. Быстро вернувшись, мужчина грубо схватил девушку за руку и потащил в спальню на кровать, где изнасиловал ее там дважды естественным и неестественным путем. Анна вспоминает, что она плакала и кричала, сопротивлялась, просила этого не делать.

«Когда это все закончилось, он мне сказал как ни в чем ни бывало: «Приходи завтра в 15:00», - говорит девушка.

До того, как совершить изнасилование, рассказывает потерпевшая, мужчина распивал алкогольные напитки и даже предлагал ей, но она отказалась и продолжила делать уборку. В один момент девушка даже намеревалась уйти, однако мужчина ее задержал, сказав, что сперва нужно закончить все дела по дому.

После второго изнасилования мужчина отпустил девушку домой. Прибывая в шоковом состоянии она вышла на улицу, позвонила своему другу и сообщила о произошедшем.

«Я не хотела об этом никому рассказывать, но мой друг меня убедил заявить в полицию. В этот же день мы поехали в участок и я написала заявление. На следущий день я поехала к гинекологу на экспертизу, он нашел следы полового акта», - рассказывает Анна.

Позже выяснилось, что преступником является краснодарский бизнесмен, довольно состоятельный человек, чью фамилию мы пока не имеем право называть. Сам обвиняемый отрицает свою вину и заявляет, что половой акт был по взаимному согласию.

Анна утверждает, что консьержка, работавшая в доме предпринимателя, сообщила, что к мужчине часто приходили новые домработницы, которые оставались у него на ночь.

Через три месяца после подачи заявления возбудили уголовное дело против подозреваемого, до суда дело дошло только летом 2020 года. Приговор в виде лишения свободы на 2 года бизнесмен получил в конце 2021 года спустя многочисленных судебных заседаний. В начале 2022 года приговор был внезапно обжалован, мужчину выпустили из под стражи. Сейчас Анна пошла на то, чтобы придать огласке изнасилование в отношении нее в 2019 году с целью наказать мерзавца и не дать ему возможности надругаться над другими молодыми и доверчивыми девушками.

"После обращения на уголовное дело общественного внимания, оно было направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара, который, по результатам объективного судебного разбирательства, признал подозреваемого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и заключил под стражу в зале судебного заседания. Радость от восторжествовавшей справедливости продолжалась недолго, так как в канун Нового года, Краснодарский краевой суд вновь стал на сторону осуждённого в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера и, по формальному основанию, отменил обвинительный приговор, освободив обвиняемого из-под стражи. В настоящее время, нами в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции направлена кассационная жалоба на вышеуказанное незаконное и несправедливое решение, однако без придания огласки проблеме, мужчина может вновь избежать наказания, находясь при этом, рядом с жёнами, сёстрами, дочерьми каждого из нас", - сообщает адвокат пострадавшей Тимур Челохсаев.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщал об изнасиловании 19-летней официантки в лесу под Краснодаром. Девушку вывезли из города и надругались прямо на месте памятника "Воинам, погибшим за Родину". Преступники до сих пор остаются на свободе. 

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарнасилиесуддомработница
1
2