Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 23.09.2020 14:11

«Не вошли в расклады на будущее», - политолог Киселев об увольнениях в мэрии Краснодара

Новая рабочая неделя в администрации Краснодара началась с череды отставок. Мэр уволил сразу восемь чиновников. «Блокнот Краснодар» пообщался с политологом Григорием Киселевым и узнал, что значат такие резкие перемены, с чем они могут быть связаны и помогут ли Первышову завоевать любовь горожан.

На городской планерке глава Краснодара озвучил, что с этого момента от своих должностей отстранены заместитель главы администрации города Виталий Косенко, замглавы Алексей Удовенко, начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников. Кроме того, уходит глава Западного округа Александр Кучмин и его зам Валерий Зубенко, заместитель главы Прикубанского округа Роман Бигоцкий, глава Елизаветинской администрации Вангелий Политиди, глава Березовской администрации Валерий Золотоверх.

По словам Киселева, то, что мы увидели на совещании, является традиционным поствыборным процессом.

- Одни представители правящих групп усиливают свои позиции, другие – выбывают с политической арены или уходят в глубокий резерв. Связано это с новыми планами руководства администрации: уволенные по той или иной причине не вошли в расклады на будущее, - считает политолог.

Также он предположил, что власти Краснодара намерены оптимизировать управленческий аппарат, объединив некоторые управления. Помимо всего, по мнению Григорьева, Первышов, возможно, планирует улучшить работу в ряде районов агломерации.

- В итоге это может повысить его рейтинг, но не сами перестановки, а грамотная работа назначенных управленцев, - выразил свою точку зрения Григорий.

Что же касается увольнение Виталия Косенко, который во время отпуска Первышова исполнял его обязанности и был непосредственно на месте пожара в Музыкальном микрорайоне, то Киселев считает, что это обычная ротация кадров.

- На мой взгляд, Первышов хочет видеть вокруг себя не только медийщиков, но и крепкий, преданный внутриполитический блок. С учетом предстоящих выборов главы города и перестановок на уровне края решение верное. Все-таки Косенко сложно назвать человеком Первышова, - предположил политолог.

На вопрос о том, когда мы сможем увидеть новые лица в городской администрации, Киселев ответил, что скорее всего это произойдет после инаугурации избранного губернатора.

- Возможно, мы там увидим и старые имена в новом качестве. Точно станет известно совсем скоро, - заключил Киселев.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
ПолитикамэрияКраснодарКиселевчиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое