Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 21.05.2024 13:32

«Не выпускала телефон из рук, чтобы купить»: российские туристы охотятся за билетами к Чёрному морю

Российские туристы в социальных сетях жалуются на трудности с покупкой билетов к Чёрному морю. У кого-то зависает приложение при бронировании, кому-то не хватает мест до популярных курортов Краснодарского края.


Из-за закрытия некоторых аэропортов спрос на билеты на поезда в южные города России значительно вырос. Скоро лето, как следствие - туристы активнее бронируют места в вагонах.

О сложностях при покупке билетов на поезда, которые следуют в Краснодарский край, было известно еще в конце апреля. Однако и сейчас россияне охотятся за ними.

«Пыталась купить билеты на троих на 29 июня, на фирменные поезда, которые идут сутки. Начала бронировать с 08.00, в итоге купить не смогла, сайт зависал, и, когда доходило до момента бронирования, выдавал ошибку - места уже забронированы, либо технический сбой. Количество мест таяло с каждой минутой. Я потратила 1,5 часа, чтобы купить эти билеты, вообще не выпускала телефон из рук, параллельно работала с сайтом через ноутбук (там вообще все было глухо). В итоге примерно в 09.30 внезапно появились четыре билета в одном купе, и у меня получилось их купить», - писала туристка.

На данный момент, по данным сайта «РЖД», билетов на июнь осталось и правда мало. Так, например, 24 июня (в понедельник) в девяти поездах «Москва – Сочи» осталось всего 18 мест в плацкарте. Чуть больше в купе.

В пятницу, 14 июня, в продаже всего 1 место в плацкарте и одно в купе. Между тем активно разбираются билеты и на другие даты.

«На семью взять сложно, потому что остаются по одному-два места в вагоне. Мне кажется, что дело в туристических фирмах, которые также массово закупают билеты, чтобы потом продавать с наценкой своей. Или же все просто решили опять лежать друг на друге на пляже», - сказала девушка.

«Я сама тоже неделю назад ждала так билеты, чтобы купить на семью на июль месяц. В 8 утра ровно открыли продажи, цены были нормальные (5000 рублей +/- с человека), а потом я пыталась забронировать места и несколько раз мне писало, что мест нет. Потом они подорожали», - написала на форуме туристка.

При этом некоторые россияне отмечают, что ситуация по сравнению с апрелем стала лучше. 

«В апреле было очень мало мест. В мае добавили вагоны, и появились в продаже билеты», - отметил в социальных сетях мужчина. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайновостижд билетынехваткакупитьчерное моресвободные места
1
1