Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 21.04.2023 13:12

«Неадекватных много»: краснодарец спас ребенка от педофила-грабителя

В Краснодаре участились случаи с упоминанием подозрительных мужчин, которые то наблюдают за детьми, то пытаются завести с ними диалог на детской площадке. Очередной подобный инцидент произошел в апреле – мужчина приставал к ребенку в публичном месте. Не допустить преступление помог краснодарец, который стал очевидцем событий. 21 апреля «Блокнот Краснодара» связался с героем нашего времени.

О произошедшем редакции рассказал источник «Блокнота Краснодар». Нам удалось найти и пообщаться с неравнодушным жителем краевого центра, который не смог пройти мимо мальчика, попавшего в беду, и узнать подробности случившегося. Выяснилось, что Андрей Голыженков, так зовут парня, является  мастером спорта по боксу и чемпионом Краснодарского края и ЮФО.

- Хотел бы обратиться к родителям с просьбой, чтобы они научили своих детей действовать в ситуации, когда тем угрожает опасность. Недавно я стал свидетелем ситуации, в которой ребенок мог оказаться жертвой. Я шел по улице Постовой около 16-17:00 вечера. Впереди меня шел мальчик лет семи-восьми. Видимо, он шел из школы, - рассказывает Андрей Голыженков на видео, которое редакция попросила его записать. - К нему подошел мужик. Остановил его, начал ему что-то рассказывать, начал хватать его за шею и тянуть к себе. Затем обнял его и зажал. Малой пытался выбраться, но у него не получалось.


Эта ситуация привлекла внимание Андрея.

- Я подбежал к ним. Смотрю на малого, он перепуганный. У него трясется «айфон» в руках и слезы на глазах, - вспоминает краснодарец.

Мальчик, на вопрос Андрея о его состоянии, сообщил, что он не знает этого человека и что тот просил у него телефон.

- Я, недолго думая, забрал ребенка к себе, оттолкнул этого человека, объяснил ему в грубой форме, что так делать нельзя. Затем еще раз потребовалось объяснить ему, потому что с первого раза он не понял, - сказал Андрей.

Спортсмен провел ребенка и сказал ему, что в данной ситуации не надо стесняться кричать, звать на помощь, либо же нужно оттолкнуть и просто убежать.


Фото из личнго архива Андрея  Голыженкова

Андрея впечатлило произошедшее.

- Постарайтесь объяснить своим детям, как нужно реагировать в данной ситуации. Потому что неадекватных людей очень много. В лучшем случае он бы его обворовал, в худшем… я даже думать об этом не хочу, - подчеркнул он.

Мастер спорта по боксу порекомендовал также родителям отдавать детей в спортзал, чтобы они закаляли свой дух.

Редакции приятно было узнать, что Андрей любит литературу и пишет рецензии на произведения русских и зарубежных авторов.



Напомним, ранее стало известно о том, что полиция ищет мужчину, следившего за детьми на детской площадке в сквере Краснодара.



Виолетта Сокол

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Новости Краснодарпедофилдетиспас ребенкаспортсменбоксочевидец
0
0