Краснодар Понедельник, 08 марта
Происшествия, 15.11.2020 15:19

Неосторожное обращение с огнем: на Кубани за одну ночь сгорели четыре человека

На Кубань пришли ночные морозы, и вместе с этим возросло количество пожаров в жилых домах. Всего за одну ночь на 15 ноября в четырех муниципалитетах – Красноармейском, Абинском, Кореновском и Лабинском районах погибли четыре человека.

Как рассказали в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в трех возгораниях, по предварительным данным, причиной стало неосторожное обращение с огнем.

В пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю рассказали, что в одном из пожаров погиб 68-летний мужчина. Это произошло в станице Ивановской Красноармейского района. Ночью загорелся дом, очевидцы вызвали МЧС, но после того, как возгорание было потушено, в доме было обнаружено тело мужа хозяйки.

В хуторе Верхнем Кореновского района во время пожара погибла 69-летняя пенсионерка. О возгорании сообщил ее сын, который проживал с ней вместе.

Еще один мужчина сгорел в станице Шапшугской в доме по улице Мира. Экстренные службы вызвали очевидцы произошедшего. Личность погибшего еще не установлена.

А в Лабинске сгорел автомобиль. Рано утром спасатели приехали тушить его по вызову, но спасти водителя не удалось. По предварительной информации, мужчина уснул в машине с заведенным двигателем, на переднем сидении. Сообщается, что погибшему было всего 23 года.

Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах произошедших пожаров. А МЧС предупреждает жителей Кубани о соблюдении правил пожарной безопасности. Особенно сейчас, когда низкие температуры вынуждают жителей пользоваться печью, газовыми и электроприборами для отопления.

- Стоит отменить, что более 60% произошедших возгораний за этот год были зарегистрированы в жилом секторе. Основными причинами пожаров стали нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации печей, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 8 ноября стало известно о том, что в Сочи сгорел частный дом площадью 300 «квадратов». А сгоревшая «Газель» на Красной в Краснодаре стала причиной пробки.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньпроисшествияпожарвозгораниясмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое