Краснодар Суббота, 24 октября
Спорт, 22.09.2020 23:50

Незабитый пенальти и пустые трибуны: «Краснодар» обыграл ПАОК в отборе Лиги чемпионов

Плей-офф отборочного этапа Лиги чемпионов между «Краснодаром» и ПАОКом 22 сентября закончился со счетом 2:1.

Знаменитый гимн Лиги чемпионов сегодня прозвучал для пустых трибун стадиона ФК «Краснодар». УЕФА пока что не допускает зрителей на футбольные матчи. В России же, напомним, квота – 30% от вместимости трибун.

Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев в предматчевом интервью сказал, что играть при пустых трибунах обидно и грустно. При иных обстоятельствах стадион забился бы под завязку. К тому же очень важно ощущать поддержку болельщиков.

На шестой минуте молодой голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов сотворил чудо. После удара футболиста ПАОКа мяч попал в руку защитника Кайо, последнее время это происходит довольно часто. После просмотра повтора с помощью ВАР судья назначил пенальти.

Капитан команды Пелькас сильно пробил низом по центру, Сафонов же среагировал и парировал удар. А после заорал на весь пустой стадион, выплеснув эмоции. Напомним, что главное – не пропустить дома.

После этого эпизода игра успокоилась. На 14-й минуте «Краснодар» мог забить. Олссон выдал пронизывающую передачу между линиями на Петрова, но защитник с угла вратарской пробил мимо ворот, упустив ценный шанс.

На 21-й минуте «Краснодар» разыграл очень красивую комбинацию. Берг получил мяч от Кабелла и вырезал передачу на ход Классону. Но нападающий не успел, его опередил голкипер Живкович, забравший мяч в руки.

«Краснодар» хорошо смотрелся в первой половине тайма. Однако завершения атак, ударов не было. За редким исключением. ПАОК, в свою очередь, реализовал одну из своих немногочисленных атака. На 31-й минуте Живкович с левого фланга ворвался в штрафную и отдал проникающую передачу вдоль ворот. Пелькас опередил защитника Сорокина, который опекал его, и переправил мяч в сетку ворот Сафонова, находясь фактически у самой штанги. 1:0.

На 38-й минуте «Краснодар» ответил забитым голом ПАОКу. Греческий защитник сбил в штрафной зоне Кабеллу, подкатившись под него, а Виктор Классон хладнокровно пробил по центру, переиграв голкипера. 1:1.

Во втором тайме команды начали действовать гораздо аккуратнее. Никто не хотел раскрываться, потому что на кону – выход в групповой этап Лиги чемпионов. И счет более-менее устраивающий и «Краснодар», и ПАОК. Прошлогоднее поражение от «Олимпиакоса» еще живо в памяти «горожан».

После 60-й минуты команды оживились. Заметно прибавил «Краснодар», который начал организовывать атаку за атакой. Одна из них, на 69-й минуте, закончилась взятием ворот. Петров сместился с фланга в центр, забросил в штрафную на Берга, который смог только, что ударить мяч вверх и, тем самым, перебросить его через голкипера и защитника. Кабелла, находясь в одиночестве, совершенно спокойно переправил мяч в пустые ворота. 2:1.

Под конец игры травму получил Вандерсон. Футболист держался за заднюю поверхность бедра. Это может быть серьезно. Это существенная потеря перед ответной встречей с ПАОКом. Точный диагноз будет известен в ближайшее время.

Ответная встреча с ПАОКом состоится в среду, 30 сентября. Начало в 22:00. В Российской Премьер-лиге «Краснодар» играет с «Сочи» в субботу, 26 сентября. Свисток прозвучит в 20:00.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"Лига чемпионовПАОКпобеда
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое