Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 11.11.2020 10:33

«Никаких больше вечеринок»: на Кубани ввели запрет на новогодние мероприятия и корпоративы

Дед Мороз на кубанские корпоративы в этом году не придет. Потому что банкеты, к которым наверняка уже начали готовиться жители края, запретили из-за пандемии коронавируса. Об этом стало известно 11 ноября.

Ограничения предусматривают действующие в крае меры режима повышенной готовности. Их ввели на основании требований главного санитарного врача Кубани. Поэтому жителям придется поздравлять коллег с наступающими праздниками без застолья в ресторане.

– По поручению губернатора Кубани мы заранее, более чем за полтора месяца до Нового года предупреждаем всех – и жителей и предпринимателей о том, что банкеты, корпоративы, а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. И в рамках тех ограничений, которые уже введены, эти услуги остаются под запретом, – сказал руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Отмечается, что проведение новогодних банкетов будет считаться нарушением ограничений в период пандемии, а значит – иметь серьезные последствия. Предприниматели могут получить штраф до 300 тысяч рублей. Общепиты могут закрыть на срок до трех месяцев, и заставить заплатить до 500 тысяч рублей. В департаменте отметили, что главы районов уже получили соответствующие письма и предупреждения. В Роспотребнадзоре рассказали, чем могут быть опасны корпоративы.

–Большое количество людей будет долгое время находиться в замкнутом пространстве, без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В таких условиях распространение коронавирусной инфекции неизбежно, – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно о том, что 10 ноября в регионе заболели 146 человек – новый рекорд для Кубани. Кроме того, «Блокнот Краснодар» рассказывал, какие санкции грозят предприятиям, нарушившим требования Роспотребнадзора.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодарпандемиякоронавирускорпоративыбанкетыновый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое