Краснодар Четверг, 06 октября
Общество, 09.11.2020 16:10

В трех колледжах и техникумах Кубани приостановлена деятельность из-за коронавируса

В оперативном штабе Кубани по борьбе с коронавирусом 9 ноября рассказали, как обстоит ситуация в учебных заведениях региона.

Для начала там отметили, что группы Ейского полипрофильного колледжа полностью возобновили учебу после вспышки коронавируса. Учреждение работает в штатном режиме. За 14-дневную самоизоляцию в образовательном учреждении провели дополнительные санитарно-профилактические работы.

Однако в крае есть по-прежнему образовательные учреждения, где деятельность приостановлена из-за коронавируса. По данным оперштаба, это касается семи групп в трех колледжах и техникумах. Общая численность обучающихся там — 155 человек. Отмечается, что это группы в Краснодарском монтажном техникуме, Краснодарском техническом колледже, а также Краснодарском политехническом техникуме.

А вот в детсадах и школах Краснодарского края вспышек коронавируса пока не наблюдается. Все они вернулись с каникул и приступили к занятиям.

- При выявлении случаев заболевания COVID-19 студенты и школьники переводятся на обучение дома с использованием цифровых информационных технологий. Через 14 дней они могут вернуться к очному посещению образовательных организаций при наличии справки об эпидокружении, - пояснили в оперштабе, как поступают с выявленными заболевшими в образовательных учреждениях.

Напомним, за сутки в Краснодарском крае выявили 144 рекордных случая заболевания коронавирусом. В кубанской столице ситуация остается стабильно напряженная.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
коронавирусКубаньшколыдетсады
0
0
k3