Краснодар Четверг, 22 апреля
Общество, 24.02.2021 11:00

«Никого не предупредили заранее», - жильцы аварийного общежития на Старокубанской о приезде мэра Краснодара

24 февраля мэр Краснодара нагрянул с внеплановым визитом в аварийное общежитие на улице Старокубанской, 88/3, чтобы обрадовать жильцов хорошими новостями. В скором времени многострадальных жителей будут расселять. Однако довольны оказались не все.

Ветхое здание не выглядит на свои 65 лет, а гораздо хуже. Поскольку никакого капитального ремонта общежитие не видело.

- Всё уже обветшало до такой степени, что не восстановить - проще снести и использовать участок для нужд города и жителей. Начать расселение планировали в будущем году, но сроки смогли перенести на 2021 год. Считаю правильным расселить дом раньше, чем планировалось. Потому что его состояние ухудшается с каждым днем. Жить в таких условиях просто опасно, - заявил Первышов.

d0d34e69_86e6_40ff_9cd1_93e904edb374.jpg

Увидеть развалины, в которых до сих пор живут люди, глава города, видимо, смог только сейчас. Ведь состояние общежития еще несколько лет назад достигло критической точки – когда съемочная группа «Блокнот Краснодар» приезжала сюда в августе прошлого года, с потолка буквально на голову падали куски штукатурки, а через трещину, которая проходит по несущей стене, было видно небо. Но лучше поздно, чем никогда.

Евгений Первышов заявил, что жильцы, живущие по договору социального найма, получат благоустроенные квартиры. Те, кто приватизировал или купил комнаты, смогут получить денежные выплаты, и, тем самым, решить жилищный вопрос.

Но, как рассказала редакции одна из собственниц, приезд мэра многих огорчил. Поскольку люди очень ждали встречи с Первышовым, и были огорчены, узнав обо всем в последнюю минуту. А, между тем, у них были к главе краевого центра вопросы.

- Никого не предупредили заранее, расстроена, сил нет. Хотела встретиться с Евгением Первышовым, - рассказывает Надежда. – У меня не включили земли и комнаты общего пользования, в итоге я получу только один миллион 600 тысяч рублей. Что я смогу за эти деньги купить?

Возможно, на этот и другие вопросы Надежда с соседями получат ответы на ближайшем собрании, которое анонсировал мэр.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаробщежитиеСтарокубанская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое