Краснодар Четверг, 16 Июля
Политика, 21.05.2016 12:17

Николай Долуда обиделся на Эллу Памфилову за слова «непонятные ряженые»

Николай Долуда обиделся на Эллу Памфилову за слова «непонятные ряженые»

Николай Долуда и Элла Памфилова

«Слово «ряженые» жители всей страны воспринимают отрицательно».

Кубанское казачье войско запоздало, но все же прокомментировало инцидент в аэропорту Анапы. Напомним, там группа из около 30 казаков напала на оппозиционера Алексея Навального и его соратников, возвращавшихся с похода в горы. Казаки облили молоком работников Фонда борьбы с коррупцией, среди которых были женщины и дети. Затем конфликт перерос в драку, в которой также сильно пострадал ведущий телеканала «Дождь» Артем Торчинский. На видео с места события видно, как казаки избивают активистов, нападая по несколько человек и преимущественно со спины. Оперативного комментария от ККВ тогда получить не удалось, лишь один из участников нападения – казак – заявил, что драка началась якобы по вине одного из соратников Навального.

В официальном сообщение ККВ, опубликованном сейчас на сайте войска, также упоминается, что «С подачи окружения оппозиционера СМИ объявили кубанских казаков виновниками конфликта». Также казаки возмущаются высказыванием председателя ЦИКа Эллы Памфиловой. Тогда она назвала нападавших казаков «ряженым отребьем». «Нарастает в преддверии избирательной кампании агрессивное поведение разного рода групп непонятных ряженых-неряженых, которые начинают осуществлять при попустительстве, а иногда и при пассивном поведении правоохранительных органов разного рода нападки на своих мировоззренческих, идеологических противников, оппонентов, не стесняясь ни женщин, ни детей», - заявила она тогда.

В Кубанском казачье войске заметили, что употребленное чиновницей определение «непонятные ряженые» «ставит клише на всех казаков Кубани и страны в целом». В связи с этим атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда направил в адрес председателя ЦИК письмо. «В нем подчеркивается, что употребление такой формулировки по отношению к казакам из уст высокопоставленного должностного лица более чем некорректно и неприемлемо», - говорится в сообщении.

- Когда на столь высоком уровне звучат подобные заявления, это автоматически проецируется на все казачество России. Слово «ряженые» жители всей страны воспринимают отрицательно, оно не только оскорбляет чувства казаков разных поколений и членов их семей, но и бьет по авторитету всего российского казачества. Это высказывание вызвало бурю негодования и непонимание среди жителей казачьего края. Ведь на Кубани проживают сотни тысяч казаков и членов их семей, - пишет Долуда.

В пресс-службе Кубанского казачьего войска также добавляют, что Долуда поручил провести внутреннюю проверку по поводу случившегося в аэропорту.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

  1. Как вы относитесь к слову "ряженые" в отношении казаков?

    Это точное определение  
     21 (62%)
    Это оскорбительно и недопустимо  
     13 (38%)
Николай ДолудаАлексей НавальныйЭлла Памфиловаряженыеказакинападение на НавальногоАнапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое