Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 28.06.2022 14:04

«Никому до нас дела нет, с колясками не пройти»: в Музыкальном не могут устранить потоп

Как стало известно 28 июня, в Музыкальном микрорайоне Краснодара, который больше всего затопило из-за длительных ливней, никак не могут устранить последствия разгула стихии. Местные жители говорят, что воду толком никто не откачивает – люди не могут передвигаться по двору, особенно страдают мамочки с колясками.

Накануне появилась информация о том, что сотрудники коммунальных служб 27 июня откачали воду в Музыкальном микрорайоне Краснодара, который затопил ливень.


Игорь - житель одного из домов по улице Мусоргского. Мужчина рассказал, что никто их микрорайоном заниматься не хочет – люди уже устали просить о помощи.

- Мы обращались в ЕДДС, в 112, за неделю никаких мер не было принято. Все соседи звонят, просят откачать воду. Люди не могут пройти с колясками! К кому нам обращаться, как достучаться до нашего мэра? – удивляется Игорь.


Мужчина отметил, что сейчас в Музыкальном – настоящее море.

- Никто ничего нам не откачивал. Море, просто море! Никаких действий никто не предпринимает. Я живу на девятом этаже. Сегодня приезжала одна машина, сделала одну откачку воды и уехала. Ну разве это поможет? Вчера машина была, рейса два сделала и все. До нас никому дела нет, все про нас забыли! – сокрушается мужчина.


Он отметил, что та же ситуация, как на Мусоргского, и на улице Агрохимической. Дороги затоплены, пройти невозможно.

Ранее «Блокнот Краснодара» писал о том, что больше всех из-за разгула стихии в Краснодаре пострадал Музыкальный микрорайон, который и так считается одним из самых проблемных в городе. Люди жаловались, что добраться до своих квартир сухими практически невозможно. Каждый следующий ливень все больше затапливает данный район.


По данным краевого оперштаба, на сегодняшний день из-за разгула стихии в городе остаются подтопленными 25 придомовых территорий, 4 частных домовладения, в которых проживает 15 человек, из них 3 ребенка. Также затоплено 42 низменных участка проезжей части дорог.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Музыкальный микрорайонКраснодарпотопнаводнениеоткачка водыморе
0
0
k3