Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 28.06.2022 10:04

В Краснодаре из-за разгула стихии остаются подтопленными 25 дворов и 4 частных дома

В Краснодаре 28 июня остаются подтопленными 25 дворов и 4 частных дома – причиной стали обрушившиеся на город ливни, которые идут уже несколько дней подряд.

Как сообщает оперштаб Краснодарского края, на сегодняшний день из-за разгула стихии в городе остаются подтопленными 25 придомовых территорий, 4 частных домовладения, в которых проживает 15 человек, из них 3 ребенка. Также затоплено 42 низменных участка проезжей части дорог.



Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал о том, что накануне сотрудники коммунальных служб откачали воду в Музыкальном микрорайоне Краснодара, который больше всех пострадал от непогоды. Дворы превратились в «маленькую Венецию», люди не могли сухими добраться до своих квартир.


Сильно затопило и улицу Московскую - власти Краснодара даже приняли решение изменить маршруты общественного транспорта, поскольку проехать по ней не представлялось возможности.

Откачать-то воду на проблемных участках откачали, только люди беспокоились, что следующий ливень опять приведет к очередному потому.



В последние дни разгул стихии отмечается во всем Краснодарском крае. Если из-за нескончаемых ливней Краснодар превращается в море, то больше всего бедствий терпит Сочи – там на берег вышел огромный смерч, на федеральную трассу сошли три мощных селя, а река унесла в акваторию Черного моря два автомобиля с людьми, решившими остановиться на ночлег в «диком» месте. Поиски туристов, среди которых – дети, до сих пор продолжаются.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЛивнидождинепогодаКраснодарКраснодарский крайоперштабМузыкальный микрорайонМосковская
0
0
k3