Краснодар Вторник, 09 августа
Спорт, 27.06.2022 16:12

«Я слышал об этом»: экс-защитник ФК «Краснодар» о взятках в клубе

Защитник футбольного клуба «Антальяспора» Федор Кудряшов в интервью «СЭ» рассказал о своем периоде, когда он играл за «Краснодар» и прокомментировал слухи о взятках.

29 августа 2011 года игрок был арендован «Краснодаром» с возможностью первоочередного выкупа трансфера. В составе команды он дебютировал 10 сентября в матче с «Рубином», в котором его клуб победил 3:1.

- После «Томи» ты перешел в «Краснодар», который только вышел в премьер-лигу. Уже тогда понимал, что это будет крутейший клуб?

- Я понимал, что Галицкий знает, что делать: уже была база, строились манежи; академия, кажется, начинала функционировать. Больше всего меня поразило, что Сергей Николаевич уже тогда приезжал чуть ли не на каждую тренировку и знал все об игроках вплоть до того, у кого какая травма и как он будет восстанавливаться. Это реально подкупало, - рассказал спортсмен.

При этом он не стал опровергать слухи о том, что в клубе действовала практика взяточничества.

- В том сезоне «Краснодар» тренировал Муслин, про которого говорили, что он брал деньги с игроков за попадание в состав.

- Я слышал об этом, но уже после того, как ушел из «Краснодара». Я, конечно, не всегда проходил в состав, но когда играл, то, видимо, проходил в состав за счет работы и тренировок - ко мне никто не подходил и не говорил, что нужно (платить), - отметил футболист.

«Блокнот Краснодар» писал, что руководство футбольного клуба «Краснодар» планирует сократить бюджет на следующий год с нынешних 5,5 млрд рублей до 4,5-5 млрд рублей. В сезоне 2021/2022 «Быки» заняли 4-е место в турнирной таблице РПЛ, заработав 50 очков. Команда сыграла 14 победных матчей, 8 раз уступила соперникам и в 8 случаях завершила поединки ничьей.

Несмотря на сокращение бюджета, закрывать вторую команду краснодарский клуб не будет. Об этом сообщил менеджер ФК Арам Фундукян. Он подчеркнул важность второй команды для развития клуба.

Менеджер кубанской команды сообщил, что «Краснодар-2» — неотъемлемая составная часть вертикали клуба «Краснодар», и выдергивать одно из самых важных звеньев в этой цепочке никто не будет. Более того, администрация намерена вкладывать средства в детско-юношеский футбол и продолжать развивать молодых футболистов.

На данный момент клуб ищет нового технического спонсора, поскольку контракт с предыдущей компанией - Puma, закончился в этом сезоне.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фк краснодарфедор кудряшовфутболгалицкий
0
0
k3