Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 17.05.2024 09:56

Ночная атака БПЛА на Новороссийск: что известно

Ночью 17 мая в Краснодарском крае более десяти беспилотников пытались атаковать Новороссийск. В городе перекрыли улицу и приостановили работу общественного транспорта на время действия сигнала воздушной тревоги. Рассказываем, что известно.


Около 03:00 жители Новороссийска услышали в районе порта громкие звуки, похожие на взрывы. Очевидцы предположили, что мощные хлопки связаны с работой систем ПВО.

В 04:00 губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что российские военные успешно отразили атаку украинских беспилотников на Новороссийск.

«Силами ПВО было подавлено более 10 беспилотников. В результате падения аппаратов возникли локальные возгорания, которые сейчас ликвидируются. По предварительной информации, пострадавших нет» - сообщил глава региона.

Между тем глава города-героя Андрей Кравченко призвал жителей отойти от окон и не выходить на улицу. Власти перекрыли одну из центральных улиц – Магистральную.

«Уважаемые жители, на время действия сигнала воздушной тревоги не работает общественный транспорт. Школьные автобусы также не осуществляют перевозку детей.

Сохраняем спокойствие. Ждём новых вводных!» - писал в тг-канале заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков.

В 6:36 стало известно о возобновлении работы транспорта.

В 07:03 на территории города отменили сигнал воздушной опасности, сообщал  «Блокнот Новороссийск».

«Прошедшая ночь прошла в тревоге и волнении. Школы и детские сады готовы принять детей в штатном режиме. Однако, направлять ребёнка в школу или сад, решение принимают родители самостоятельно.

Уважаемые родители, не стоит переживать о наличии пропуска уроков 17 мая» - уточнили в управлении образования города.

На фоне атаки БПЛА в сети появились фейки о сборе крови для якобы пострадавших в результате падения беспилотника.

Об обстановке в городе после отражения воздушной атаки сообщили «РИА Новости» со ссылкой на местной властей.

«Несколько гражданских предприятий получили незначительные повреждения в результате атаки дронов в Новороссийске, жертв нет» - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Минобороны сообщило об уничтожении 44 дронов над Краснодарским краем. Помимо Новороссийска, в регионе под удар ВСУ попал город Туапсе.

Подписывайтесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодарский крайатака бплановороссийсквсугромкие звукипорт
1
0