Краснодар Среда, 22 сентября
Общество, 13.12.2020 09:39

Нового атамана Кубанского казачьего войска отхлестали нагайкой

Кубанское казачье войско 12 декабря выбрало нового атамана. Традиционно его несколько раз ударили нагайкой. 

Интриги на очередных выборах на Кубани не случилось. Новым казачьим атаманом стал вице-губернатор Александр Власов, ранее предложенный главой края Вениамином Кондратьевым на этот пост. Его кандидатура казаками была поддержана единогласно. 

- Сегодня историческое событие для всего региона. Благодаря президенту страны Владимиру Путину казачество уже прошло процесс возрождения и становления, - отметил губернатор. 


Он также подчеркнул, что заслуга в этом есть и предыдущего атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды, который руководит теперь Всероссийским казачьим войском. Но тут же отметил, что перед казачеством сегодня солит еще много задач. В частности, по его мнению, оно должно стать более заметным в регионе и проявлять инициативу. А с этим и должен как раз справиться новый атаман Власов.

- Уверен, новому атаману по плечу вывести его на новый уровень — сделать влиятельным сообществом с сильной экономикой, развитым сельским хозяйством и ценными молодыми кадрами, - обозначил Кондратьев. 

Чтобы испытать на себе всю мощь казачества и силу нагайки, Александра Власова три раза ударили ее. 

Напомним, предыдущий атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда покинул это место в начале этого года.

Костя Черный  Новости на Блoкнoт-Краснодар
АтаманказакиКубань
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое