Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 02.03.2017 09:34

Новороссийск предложил Кубани объединить усилия в погоне за туристами

Новороссийск намерен воспользоваться новыми возможностями этого сезона.

Разработку совместных программ для приема туристов предложил соседним муниципалитетам глава Новороссийска Игорь Дяченко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию города. По мнению мэра это позволит предлагать гостям более интересные, качественные туристические продукты.

Также Дяченко отметил, что пассажиры круизных лайнеров, которые с 1 мая пойдут из Сочи в Стамбул с заходом в Новороссийск, могут в городе-герое на только познакомиться с его военной историей, но и посетить подвалы знаменитого завода шампанских вин Абрау-Дюрсо, побывать в винодельческих шато, увидеть другие достопримечательности.

- В последние годы мы наблюдаем значительный рост числа туристов, приезжающих на отдых в Новороссийск. В 2014 году наш город посетило 600 тыс. человек, в 2015 году - 720 тыс., а в прошлом году число туристов достигло 1 млн 50 тыс. человек, - дополнил мэр.

В Новороссийске приоритетными направлениями развития туристической отрасли являются военно-патриотическое, винно-гастрономическое, а также пляжный отдых. Драйвером винно-гастрономического туризма стало Абрау-Дюрсо.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовороссийскотдыхкурортытуристыКубань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое