Краснодар Среда, 20 октября
Общество, 13.06.2021 09:55

Новороссийские хирурги спасли руку маленькой девочке

Новороссийские хирурги спасли руку маленькой девочке

Лечащий врач пострадавшей Александр Батаев. Фото: ГБУЗ «Городская больница № 1 города Новороссийска» МЗ КК

В Новороссийск из Крымского района экстренно доставили 9-летнего ребенка с серьезной травой руки. Девочка пыталась перелезть через забор, но случайно напоролась на металлический профиль. Четыре пальца левой руки были почти оторваны.

Хирурги травматологического отделения городской больницы Новороссийска 2,5 часа боролись за каждый пальчик маленькой пациентки. 

— После операции ребенка сразу перевели в палату, отвозить в реанимацию не было необходимости, но на дальнейшую реабилитацию потребуется не менее 3–4 месяцев. Сейчас кисть восстановлена более, чем на 90%. Сегодня девочку выписали. Ребенку может потребоваться еще одна операция: кожная пластика, если не удастся восстановить ткани, которые пострадали при первичной травме, — сообщила 12 июня пресс-служба городской больницы города Новороссийска.

Ранее, в марте  2021 года, врачи краснодарской клиники провели операцию по удалению невуса на лице двухлетней американки Луны Феннер. Лечение девочки началось еще в 2019 году. За это время ей сделали ряд операций, которые, по всей видимости, дают хорошие результаты – родимое пятно существенно посветлело, а на отдельных участках лица его удалось убрать совсем. 

Лечение Луны еще не завершено. Вместе с мамой 7 июня она вернулась домой из-за проблем с визой. Родитеи Луны намерены продолжить лечение, как только будут решены проблемы с документами.

Анастасия Печаткина




Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскоперация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3