Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 03.08.2021 10:58

Новые звезды TikTok, Instagram и YouTube: в Краснодаре начали продюсировать блогеров

Блогерство уже давно стало не только занимательным, но и весьма прибыльным занятием. Блогеры-урбанисты показывают, какими красивыми могут выглядеть наши города, фудблогеры учат кулинарным шедеврам, вместе с тревел-блогерами мы выбираем страну для путешествий, а покупка авто зачастую сопровождается пересмотром десятков роликов в YouTube. А сколько полезных новостей и лайфхаков мы узнаем из Instagram и TikTok?

Самое интересное, что стать популярным блогером – никогда не поздно, считают в студии Insight People. Уникальный и амбициозный проект 29 июля официально запустился в Краснодаре. По словам руководителя департамента по работе с блогерами Insight People Лидии Роговой, аналогов их продюсерского центра еще нет в мире:

— Мы – тот проект, который еще никто не реализовывал. При чем не только в нашей стране, но и в мире. Он масштабный, амбициозный. При этом не стоит путать нас с рекламным агентством или «тикток-хаусом» – это совсем не про нас. Insight People – это большое комьюнити, которое еще и дает ребятам ресурс для развития.


Кто такой блогер в современности?

— Это человек из любой сферы, которую можно связать с социальными сетями: певцы, психологи, иллюзионисты, автолюбители, юристы, путешественники, да кто угодно. Блогер – это не тот человек, который просыпается с телефоном в руках, а тот, кто при помощи своей экспертности в той или иной сфере может учить людей, рекламировать какой-то продукт либо помогать делать выбор зрителям. Это может быть человек – лидер мнений, который транслирует свое мировоззрение на публику. Я считаю, блогеры – это новые СМИ.

С какими площадками вы работаете?

— У нас снимают в YouTube, Instagram, TikTok и другие соцсети. Как экспертные, так и развлекательные ролики, создается социальный контент и бьюти-ролики, устраиваются челленджи и т.д. Нашему проекту лишь пять месяцев, но о нас уже наслышаны в стране — «сарафанное радио» хорошо работает.

image002.jpg

На что может рассчитывать новичок, приходя к вам?

— Наша основная цель – это создание комьюнити, где все будут поддерживать друг друга. На сегодняшний день у нас есть мощная аудитория. Когда наши блогеры из регионов делают качественный контент, мы транслируем его всем подписчикам, которые следят за нашими топовыми блогерами и московской студией. Кто-то выпускает новый трек или выпуск на YouTube в Москве, мы сразу отправляем это в регионы. И наоборот. Таким образом, мы формируем ненакрученную и заинтересованную аудиторию.

Как к вам попасть?   

— Единственное наше ограничение касается возраста. Мы не может подписать контракт с блогером, которому еще не исполнилось 14 лет. Других преград нет. К примеру, в Вологде мы вели диалог с 70-летним блогером – специалистом по йоге. Интересный и талантливый человек, у которого несколько проектов — с ним многие хотят создать коллаборацию. Это яркий пример того, что возраст не помеха, главное – человеческие возможности и таланты.

Расскажите о вашей команде?

— Весь наш коллектив – это ребята с огромным опытом в медиасфере, продюсировании, работы с блогерами и селебрити, а также в бизнесе и стартапах. Мы не новички, мы – уже движущийся вперед локомотив идей.  У нас отличный продакшн: сценаристы, продюсеры, видеографы и фотографы.  При том мы сознательно не заставляем студию большим набором оборудования, пока полностью не узнаем своих блогеров. К примеру, Екатеринбург у нас «поющий» город. Соответственно, оборудование там специфическое. Новая студия в Краснодаре обладает базовым набором инструментов для снятия контента: фон, свет, техника и т.д.

image003.jpg

Следите за краснодарскими блогерами, кто-то уже есть на примете?

— Наша задача – создавать и реализовывать идеи новых личностей. Опираясь на блогеров-миллионников, любой человек может себя очень грамотно продать. Где-то новичку нужно поработать над дикцией, где-то — над актерским мастерством. Мы на это указываем и готовы тратить свои ресурсы, лишь бы идеи «выстреливали». И чаще всего это получается у тех, кто прислушивается к нашим советам.

Какой минимум должен иметь начинающий блогер, приходя к вам: хороший смартфон, профессиональное оборудование или что-то другое?

— Основная миссия нашего проекта – помощь в реализации творческих людей. В нашей стране огромное количество талантливых ребят, готовых развиваться, но у них нет на это ресурса. Мы те самые ресурсы: хорошая съемочная техника, студия, наставники. Мы предоставляем обучение, а затем смотрим на их результаты: кто выполняет домашнее задание, у кого возникают вопросы экспертам, сколько роликов было снято. Уже на первом этапе становится очевидно, с кем можно дальше работать, а с кем — нет.

image004.jpg

Есть какие-то гарантии?

 — Мы не можем гарантировать обязательный доход, но точно можно сказать, если ты пришел с какой-то идеей, мы ее додумаем и поможем реализовать. Если кто-то знает, как снимать ролики в TikTok, но хочет научиться развиваться в Instagram, мы научим. При этом творческое развитие не происходит в одном городе. Можно поехать на обучение в московскую студию, поработать с казанскими блогерами или вообще слетать в Екатеринбург. Ничто не мешает нашим ребятам перемещаться. Можно совмещать учебу в школе, вузе и работу — график не имеет значения.

Можно сказать, что Insight People становится работой?

—  Нет, наша студия становится вторым домом для блогера, а другие участники – семьей. Приходя сюда, тебя будут окружать заряженные на творчество люди. Insight People — это не только дом в Краснодаре, а в перспективе в 85 других городах страны. Можно отдыхать, путешествовать и учиться вместе с нами. Любая студия открыта для наших блогеров.

image005.jpg

Есть какие-то табу во время создания контента?

— Мы не приветствуем пропаганду нецензурной лексики, вредных привычек, жестокости и других общечеловеческих аморальных поступков.

Чем отличаются краснодарские блогеры?

— Что нас поразило в первую очередь, это встреча в Краснодаре. Впервые во время открытия новой студии, не мы начали мероприятие, а ребята. Они посадили нас и сказали: «Посмотрите, что мы вам приготовили». Это говорит о том, что в вашем регионе люди очень талантливые и с открытой душой.

Дмитрий Черногузов

Insight People (Инсайт Люди) - проницательные люди (англ.)

Instagram — приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети

TikTok — сервис для создания и просмотра коротких видео

YouTube — видеохостинг, предоставляющий пользователям услуги хранения, доставки и показа видео

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФИНАНСОВОЙ УСЛУГОЙ

16+

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Insight People
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое