Краснодар Понедельник, 13 Июля
Общество, 21.05.2020 19:33

«Ну а чему удивляться, если народ у нас беспечный?» - краснодарцы о словах мэра Первышова о продлении карантина

20 мая мэр Краснодара Евгений Первышов заявил о том, что в городе может быть продлен режим карантина. Связано это с тем, что в муниципалитете сохраняется относительной высокий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. Сами жители краевой столицы остались недовольны таким заявлением мэра. Однако нашлись и те, кто встал на сторону градоначальника.

Отметим, что 21 мая состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края. На нем глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил о том, что карантин в регионе продлен до 6 июня, но несмотря на это край входит во второй этап послаблений. И Евгений Первышов входе совещания сообщил, что Краснодар уже готов к новым послаблениям. Вот только, как говорится, слово не воробей и жители крайцентра успели сказать пару слов в адрес сити-менеджера.

Конечно, же некоторые жители Кубани и Краснодара уже просто морально устали сидеть на карантине. Кто-то уже рвется на работу, а кому-то просто хочется прогуляться по городу с друзьями или семьей.

- За все врем карантина я не видел ни одного патруля в городе Краснодаре. Зато я видел массовы выходы на природу и жарку шашлыков по ул.Генерала Трошева, ул.Героя яцкова, ул.Героев разведчиков и других территориях.Через день хожу в продовольственный магазин и не наблюдаю там посетителей в масках.
Хожу по улице без маски, а когда захожу в магазин, в отделение банка заплатить коммуналку, то надеваю маску. А зачем мне маска, когда иду по улице, а прохожие попадаются на расстоянии 1,5 и более метра? Для «галочки»? Мэр, если бы были прямые выборы мэра города Краснодара, то я бы за вас не проголосовал, - написал читатель «Блокнот Краснодар».

- Да запретите из Москвы людям сюда прилетать. А не карантин продлевать.

- Пусть закроют аэропорт.

- Да не будут люди сидеть. Надоело. Следить надо, чтобы ходили в масках. Не собирались компании.

- Пора заканчивать. Дайте людям вернутся к обычной жизни!

Как мы ранее и отмечали, что среди критиков и хейтеров нашлись и те, кто поддержал подобное решение мэра Краснодара:

- Ну а чему удивляться, если народ у нас беспечный? Не могли же нормально в самом начале две недельки дома посидеть. Чтобы днем не 3,5-4 балла было, это ни о чем. А ближе к 5 баллам. Но нет, любят же люди себе искать головную боль, так еще и месяц ограничительных мер могут накинуть. А потом еще и мэр виноват.

- Правильно сказал! Опять пробки, парковок не хватает, на улицах народу больше чем людей ! Нечего шарохаться - всем сидеть и соблюдать!

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавирусКраснодармнениеПервышовкарантин
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое