Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 10.06.2024 11:02

«Нужно никого не пускать в наш город»: краснодарцы представили себя мэром

К 10 июня жители Краснодара рассказали, что сделали бы в первую очередь, если бы стали мэром города. Люди обратили внимание на проблемы дорог, пробок, мусорных свалок, общественного транспорта и отсутствия пляжей.


ВИДЕО:


Съёмочная группа «Блокнота Краснодар» прошлась по улицам краевой столицы и спросила жителей, что бы они сделали, заняв должность мэра. Большинство опрошенных отметили, что больше всего их беспокоит состояние дорог и заторы.

- В первую очередь, привёл бы в порядок дороги. Сам езжу за рулём. Улица Автомобильная – самая проблемная, там сейчас большой слой пыли, и ветер, и нет дождя. Представляете, что там творится? С Музыкальным микрорайоном тоже нужно что-то делать. Снаружи красивая картинка: трамвайчик пустили, асфальт положили. А если чуть-чуть вглубь продвинутся, вылезают проблемы. Улицы Агрохимическая, Рахманинова – там катастрофа.



- Боюсь, что ресурсов на решение всех проблем не хватит. Самое критичное – ситуация на дорогах. Город вырос, количество автомобилей тоже. При этом складывается впечатление, что ничего не делается для того, чтобы исправить ситуацию с пробками. Более того, дают разрешения на возведение построек вплотную к дорогам. Смотришь и задаёшься вопросом: о чём думают? Поэтому в роли мэра попытался бы в первую очередь решить проблемы с загрузкой дорог.

- Я сделала бы ровно то же самое, что сейчас делает мэр. Проблем достаточно: дороги, школы, детские сады. На счёт Музыкального микрорайона возникают вопросы к предыдущим руководителям города. А теперь что с ним делать? Разве только сносить и делать другую локацию. Но это вопросы бюджета.



- Видела, что в городе часто встречается проблема переполненных мусорок. Это нужно решить. Трамваи надо бы заменить на новые, без кондиционера сейчас очень жарко.

- Я не могу эти вопросы комментировать, я просто госслужащий.

- Самая большая проблема – это пробки. Можно дороги поправить, расширить остановки общественного транспорта. Зачастую автобус останавливается прямо на проезжей части, хотя вполне можно сделать «карман».



- Проблема пробок ужасная, катастрофа какая-то. Нужно никого не пускать в наш город и расширить дороги. А ещё плохо, что сейчас нельзя погулять по улице Красной (её перестали перекрывать и делать пешеходной по выходным и праздникам). Нужно это вернуть.

- Город у нас прекрасный, много зелени, парков. Но можно было бы сделать ещё зелёную зону подобно парку Галицкого и пляжи. Потому что людям, которые летом не уехали к морю, тоже хочется искупаться. Раньше ведь были хорошие пляжи в городе. А вот с пробками сложно бороться, это проблема не только Краснодара, но и России в целом, да и, наверное, других стран тоже.



Подписывайтесь на нас в Telegram

Кристина Кузнецова

Настя Весна

Видео: Сергей Трубин



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарамэр городаопрос жителейкраснодарцы в роли мэраглава краснодарапроблемы краснодарапробкизаторыдорогимузыкальный микрорайонпляжипаркимусоробщественный транспорт
0
1