Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 07.06.2024 12:32

«Выкинуть весь годовой заработок»: россияне оставили отзывы об отдыхе в Краснодарском крае и посчитали расходы

Россияне к 7 июня рассказали, на каких курортах Краснодарского края отдыхали в июне прошлого года. Туристы посчитали расходы, а также выделили плюсы и минусы.


Семья из Москвы, которая отдыхала в прошлом году в Сочи, в целом осталась довольна поездкой. Туристы поделились, что ранее хотя раз в два года ездили за границу, но в прошлом году отдали предпочтение отечественным курортам.

«И не потому, что дешевле, нет. Моя семья не готова никуда выезжать за рубеж, да я и не настаиваю.

Прилетели мы в девять вечера, поэтому в гостиницу добрались в начале двенадцатого вечера. Забронировали номер заранее, выбрали категорию «Стандарт Премиум», на трое суток он обошёлся в 33 300 рублей с завтраком. За 36 000 можно было взять с завтраком и ужином, но мы решили, что ужинать будем где-то в городе», - рассказал мужчина.


Фото: "Блокнот Сочи"

Пляжи были забиты туристам с самого утра. Не было и свободных лежаков, вспоминает москвич. В среднем за лежак просят 300 рублей в день, за зонт - 100 рублей.

«Мы расположились в тенёчке просто на полотенцах. Море было как парное молоко. Дополнительные угощения на пляже: кукуруза - 100 рублей, чурчхела - 100-150, мидии - 150-200, фрукты и ягоды от 200 до 1 000 рублей.

В номер идти не хотелось, поэтому ещё некоторое время погуляли по набережной, по Навагинской улице, жарко не было, но лестницы и спуски-подъёмы везде и всюду. Слегка утомляют, особенно после плотного ужина. По дороге наткнулись на продавцов морских прогулок, решили на следующий день покататься, цена от 800 рублей на теплоходе до 1000-2500 за человека на яхтах и частных судах. Всё зависит от количества людей, которых берут на борт, от наличия-отсутствия обеда или ужина во время поездки и развлекательной программы. Есть утренние, дневные, вечерние и ночные прогулки. И программы соответственно отличаются.

Пробыли мы в Сочи три дня, с дорогой отдых обошёлся в 150 000 рублей, отдохнули на отлично. В Сочи дорого, конечно, но уж очень хотелось праздника. Так что мы довольны и счастливы от так проведенного дня рождения», - написали туристы.

Другие россияне побывали в Анапе и описали свой отдых так:


Фото: "Блокнот Анапа"

«Добро пожаловать в Анапу! Кому тут хорошо отдыхать: тем, кто обожает купаться в зелёном болоте, тем, кто любит бродить по лужам - ведь ливнёвки в городе не предусмотрены, тем, кому с 7 утра до 23 вечера нравится слушать стук перфораторов, тем, кто обожает стоять по полчаса на пешеходных переходах в ожидании зелёного света на светофоре, тем, кого безумно радует толкотня, тем, кто не знает, как бы побесполезнее выкинуть весь годовой заработок в несколько сотен тысяч», - написал турист на сайте «Тонкости туризма».

Никаких достоинств путешественник выделить не смог. Однако далеко не все россияне согласятся с мужчиной. Многие любят курорт за огромные песчаные пляжи и развитую инфраструктуру для детей. 

Город-курорт Геленджик уже несколько лет подряд входит в тройку самых популярных мест для отдыха, но претензии к нему всё же есть. Туристы отметили удивительное сочетание мор и горя, но пожаловались на грязные пляжи и цены.



Геленджик

«Инфраструктура вдоль побережья не так развита. Очень дорогие развлечения. Катамаран – 1 000 рублей за час с человека, т.е семья на семью из четырех человек надо отдать 4 000 рублей. Аттракционы 250-350₽ за аттракцион. Но сложно найти, куда пускают инвалидов. Жилье – доступное, приветливые люди», - написали россияне.

Другая туристка побывала в Витязево и для себя решила, что больше на этот курорт не вернется.


Витязево

«Что хорошего: песочек, большая береговая линия, мелко (если с детьми), есть хорошие отели, на экскурсиях можно увидеть и пофоткать красивые места (понравились экскурсия «Анапа как на ладони», морская прогулка).

Что плохого: контингент отдыхающих пьют, кругом мат, бесконтрольно бесящиеся и орущие дети, людей очень много, везде мусор, пакеты, бычки, бутылки», - написала женщина.

Подписывайтесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарчерное мореотзывы туристовкурортыгеленджиквитязевоанапасочи
0
0