Краснодар Пятница, 24 Января
Общество, 07.02.2019 11:11

О погоде в феврале рассказали синоптики Кубани

В начале февраля на различных сайтах погоды было указано, что в Краснодаре ожидаются заморозки до -11 градусов. А спустя пару дней данные кардинально поменялись. Теперь, вместо минусовых температур нас ожидает очередное потепление до +10-14 градусов. Стоит ли верить таким прогнозам и чего ждать от погоды в последний зимний месяц, 7 февраля рассказал заместитель начальника Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь.

По словам метеоролога, на таких специализированных сайтах представлены расчетные модели на ближайшие два-три дня. Для составления прогноза погоды на более длительный срок специалисты подобных ресурсов производят расчеты исходя из климатических норм, а не по фактической обстановке.

- Поэтому их показатели сильно разнятся, - отметил Бондарь. - Принято считать, что февраль самый холодный месяц, видимо из-за этого были представлены такие данные.

111.jpg

Прогноз погоды в Краснодаре от 01.02.19 (верх) и от 05.02.19 (низ)

Однако в этом году в феврале будет достаточно тепло. Синоптики не предвидят процессов проникновения на территорию края холодных воздушных масс.

- У нас довольно активно работают атлантические циклоны, которые перемещают воздушные массы из Атлантики через Европу к нам в регион, - пояснил Бондарь. - Поэтому резкого вторжения холода мы не ожидаем.

Но не стоит расслабляться, метеорологи отмечают, что несмотря на такой благоприятный и радужный прогноз небольшие похолодания все-таки дойдут до края. В ближайшие пару дней температура воздуха опустится на три-четыре градуса тепла, а вот ночью показатели на столбиках термометров будут прежние - от +2 до -3 градусов.

- Начало второй декады месяца будет довольно теплым,- отметил Бондарь. - Благодаря теплым воздушным массам температура воздуха составит 10-12 градусов выше нуля.

А вот туман, который два дня подряд плотной пеленой окутывал Краснодар на время отступит, но еще может вернуться.

- Из-за усиления ветра и более активного перемешивания воздушной массы вряд ли мы сможем наблюдать в ближайшие дни туман, - заявил метеоролог Андрей Бондарь. - Но повторение такой ситуации вполне возможно в начале-середине второй декады месяца. Однако говорить об этом еще рано.

Следовательно в ближайшие пару дней жители и гости краевой столицы смогут беспрепятственно улететь на самолете по своим делам. К сожалению, тем, кто планировал свой перелет 5-6 февраля, столкнулись с неприятностями. Более 10 часов люди находились в здании Международного аэропорта Краснодара без еды и воды.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпогодатеплохолоднотумандождь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое