Краснодар Суббота, 26 Сентября
Общество, 06.06.2018 17:45

О свалке из «таблицы Менделеева» спрашивают Путина жители Абинска

Жители Абинского района распространили в соцсетях обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят главу страны обратить внимание на сложившуюся «экологическую катастрофу» в Краснодарском крае, Абинском и Крымском районах.

- В 200 метрах от федеральной трассы Краснодар-Новороссийск-Анапа выросла многоэтажная свалка отходов. Девять месяцев назад на полигоне произошел пожар и по сегодняшний день гора отходов, состоящая из половины таблицы Менделеева, горит внутри и мы дышим этими испарениями! Свалка находится в 600 метрах от населенных пунктов. Нас медленно убивают. Власть бездействует. Мы хотим оставить здоровое поколение и умоляем вас принять меры и остановить этот чиновничий беспредел, - сообщается в заявлении жителей Абинского района.

Примечательно, что люди уже писали коллективное обращение на имя губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и, опять же, президента РФ по поводу этой свалки в сентябре 2017 года. Речь идет о полигоне по приему и утилизации отходов предприятия ООО "Абинск-ТБО", где на протяжении недели тлели тонны мусора, от чего на километры растянулся неприятный "ядовитый" запах. Жители считают, что свалку организовали с нарушениями пожарной безопасности, из-за чего здесь и происходят регулярные возгорания. Спустя время они получили ответ, где указывалось, что их обращение отправлено на рассмотрение в администрацию Краснодарского края. Однако, как видно теперь - проблему так и не решили.


Ранее жительница станицы Кущевская Анастасия Богачева записала видеообращение президенту, в котором рассказала о том, что хотела поступить на работу в местное отделение полиции, но столкнулась с отказом. Девушка считает, что ее не взяли из-за кумовства в органах правопорядка. Также «Блокнот Краснодара» писал о том, что скандальный судья из Сочи Новиков задал три острых вопроса президенту Путину.

Задать вопрос Путину можно по номеру телефона 8-800-200-40-40 (по России), а также +7-499-550-40-40 и +7-495-539-40-40 (из стран мира). Звонки со стационарных телефонов бесплатные.

Вопрос можно отправит в SMS или MMS-сообщении на русском языке по короткому номеру 04040. Объем текста не более 70 знаков.

Свой вопрос также можно оставить на сайте: http://moskva-putinu.ru (москва-путину.рф).

Вы также можете воспользоваться мобильным приложением «Москва — Путину». Оно доступно в онлайн-магазинах AppStore и GooglePlay.

Пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» могут отправить президенту текстовый вопрос или записать видеоролик.

Наконец, задать вопрос главе государства можно будет непосредственно в прямом эфире, с помощью приложения «Москва—Путину» и «ОК Live» выйдя на видеосвязь со студией. Приложения распространяются бесплатно в магазинах AppStore и GooglePlay. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
прямая линияпутинпрезидентсвалкаабинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое