Краснодар Вторник, 04 октября
Происшествия, 15.08.2022 13:52

Облил бензином и поджег: жителя Кубани осудят за жестокое убийство знакомого

Как стало известно 15 августа, 43-летний житель Каневского района Краснодарского края предстанет перед судом за хладнокровное убийство своего приятеля. Фигурант дела жестоко расправился со своим товарищем - сначала облил бензином, а потом поджег. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по краю.

По версии следствия, мужчины были жителями Каневского района и на протяжении 18 лет состояли в дружеских отношениях, периодически вместе осуществляли строительные работы по найму. Осенью 2021 года они взялись возводить жилой дом на улице Лесной в городе Краснодаре, в связи с чем проживали там же в строительном вагончике.

Днём 27 марта 2022 года из-за дождя рабочий день товарищей закончился раньше, чем обычно. Чтобы скоротать вечер, мужчины решить выпить горячительные напитки. Во время распития спиртного возник конфликт на бытовой почве. Обвиняемый взял полимерную бутылку с бензином, облил своего приятеля и поджег. А потом и вовсе наблюдал за происходящим.

На помощь устремился проезжавший мимо мужчина, который набросил брезент на горящего человека и смог потушить пламя. Лишь только после этого обвиняемый вызвал врачей скорой помощи.

Пострадавший был доставлен в больницу, однако, несмотря на усилия врачей, скончался через 10 дней в результате термических ожогов.

На период следствия фигурант был арестован. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Обвинительное заключение направлено в суд.

Напомним, ранее на улице Азовской 47-летний местный житель расправился со своей сожительницей в ходе бытовой ссоры. Он несколько раз ударил женщину молотком, после чего сам вызвал скорую помощь и полицию. Выжить его жертве не удалось.




Алина Вдовенко 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараКраснодарубийствосуд
0
0
k3