Общество, 26.11.2021 19:32

«Облысевший» Краснодар: власти разрабатывают стандарт озеленения

В городе планируют увеличить количество зелёных насаждений. 

Власти Краснодара решили разработать новый стандарт озеленения, так как город, по словам Андрея Алексеенко, «очень сильно полысел» из-за интенсивного строительства. 

Инфраструктура города активно развивается, застройка всё больше занимает места, ввиду чего вырубают много деревьев. Так глава города отметил, что компенсационные меры отстают: «Даже то, что сажаем — будет расти до состояния взрослых деревьев многие годы». 

Поэтому власти намерены разработать новый стандарт озеленения. Отдельно будут рассматриваться старые парки, так как, по словам мэра Алексеенко, больных деревьев там находится до 90%, они лишь «отживают свой век». И путь «вырубил - посадил» таким местам не подходит. 

Председатель ГорДумы Вера Галушко предложила отдавать предпочтение крупным деревьям, таким как большие хвойники. Предполагается, что они круглогодично будут очищать воздух в миллионом городе. В свою очередь специалисты благодаря анализу выяснили, что для города подходят лиственные и хвойные породы. В настоящее время в парках города растёт около 28 тысяч деревьев.

Кроме того, общественники предложили разработать маршрут вокруг всех Карасунских озёр. Эту идею поддержал и мэр города, и предложил уже в этом году принять решение о создании там маршрута для пешеходов, велосипедистов и любителей электросамокатов. Это же послужит новой зоной отдыха. 

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарозеленение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3