Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 20.03.2017 15:08

Обманутые дольщики митинговали всю ночь в ожидании встречи с губернатором Кубани – ответа не дождались

Сегодня, 20 марта, очередные обманутые дольщики на этот раз жилищного комплекса «Рич Хаус» устроили митинг и голодовку, чтобы добиться внимание властей к их беде.

Жильцы недостроенных многоэтажек собрались возле злосчастного ЖК, который находится по адресу - улица Ярославская, 113. Они устали бороться с нерадивым застройщиком и потому решили таким способом привлечь стороннюю помощь. Известно, что митингующие просидели на месте сбора всю ночь. И сейчас «кинутые» жильцы стоят на улице в дождливую и ветреную погоду. Кто-то пришел семьями и даже с маленькими детьми. Вкладчики настроены решительно. Они требуют личной встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Однако за это время ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны администрации никаких мер предпринято не было. Дольщиков проигнорировали. Как рассказали участники митинга, они уже виделись один раз с главой Краснодара Евгением Первышовым. Но встреча результатов не дала. По их словам, жильцов «кормят завтраками» и только.  На сегодня просрочка по сдаче жилищного объекта в эксплуатацию составила три года.

Как пояснили сами вкладчики, в последнее время строительство ЖК «Рич Хаус» и вовсе прекратилась. В домах не подключены системы электро- , газо- и водоснабжения, а также канализация. Как сказали дольщикам в офисе застройщика, сейчас нет возможностей подключения, и не предвидится. Сам директор фирмы заявил, что денег нет. Активы по дому полностью распроданы. На месте элитного жилья возведен только один цоколь, что не привлекает дополнительных инвесторов.

- Я считаю, что застройщик не осуществляет подключение к инженерным коммуникациям из-за финансовой несостоятельности и отсутствия технической и проектной документации. Кроме того, период разрешения на строительство уже истек в декабре 2016 года. И насколько нам известно, застройщик не предпринял никаких попыток на его продление, - прокомментировала представительница дольщиков Анна Сиволап.

По оценкам экспертов администрации Краснодара, на достройку домов требуется порядка 70 миллионов рублей. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
обманутые дольщикиЖК "Рич Хаус"пикетмитингголодовка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое