Общество, 12.07.2021 11:15

Обманутый застройщиком сирота из Краснодара восемь лет лежит под ногами у чиновников, требуя квартиру

Краснодарский сирота и обманутый дольщик Василий Евтенко уже восемь лет привлекает внимание чиновников к своей персоне. Однако его ежедневные одиночные пикеты не дают никаких результатов. 

Евтенко в 2011 году получил от государства квартиру, однако не захотел жить в "сиротском доме". Мужчина решил продать жилье и вложить средства в новостройку  ЖК «Радуга». Однако застройщик обманул сотни семей, собрав деньги, он прекратил строительство трех многоэтажек. Среди пострадавших оказался и Василий Евтенко.

С тех пор Василий живет на улице. В прямом смысле - он ночует в подъездах или в парках. 

"У меня с собой коврик всегда есть. Подхожу к дому, звоню в домофон и говорю, что забыл ключи. Мне открывают двери и я ночую в подъезде. Утром рано ухожу, не дожидаясь того, чтобы меня выгнали. Я не работаю сейчас, так как у меня нет даже прописки. Я фактически бомж. Чиновники ничего мне не говорят, все проходят мимо", - рассказывает Василий Евтенко.

Почти каждое утро мужчина приходит к зданию краевой администрации с очередным призывом к властям. Утром в понедельник, 12 июля, он вновь явился "в гости" к чиновникам с плакатом, на котором написано: "Обманутые и забытые".

Он привычным образом расстелил коврик у входа в здание администрации и лег на нее с плакатом. Мимо вынужденного "бомжа" с важным видом спешат чиновники. Видимо, каждый сотрудник администрации уже знает этого человека с плакатом, никто даже не останавливается, чтобы прогнать его или узнать о причинах пикета. 


Лишь спустя несколько минут к Василию подходит охранник, который вежливо просит покинуть территорию. Обманутый дольщик, по совместительству сирота, не спорит с крепким мужчиной, он собирает свой коврик и молча уходит. Завтра он вновь будет лежать под ногами у чиновников, вымаливая о помощи.    

Напомним, Василий Евтенко уже обращался и к президенту России Владимиру Путину,  и к канцлеру Германии Ангеле Меркель, и к президенту США Дональду Трампу, и бывшему главе Украины Петру Порошенко, и к Владимиру Зеленскому, который совсем недавно занял кресло президента, и к другим высокопоставленным политикам. Но пока ему остается только ждать.

Евтенко даже попросил мецената Сергея Галицкого подарить ему квартиру. Пока на мольбы 36-летнего мужчины не реагируют президент страны и губернатор края.

Татьяна Григорова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сиротаКраснодаробманутый дольщик
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3