Краснодар Суббота, 17 апреля
Общество, 17.01.2017 17:25

Общественные палаты могут открыть во всех районах Кубани

Об этом заявили на внеочередном пленарном заседании.

Секретарь региональной Общественной палаты Любовь Попова отметила, что инстанция является медиатором между людьми и властью. В 2016 года палата инициировала проверку и экспертизу выплат зарплаты, надлежащей организации детского отдыха, нарушения прав избирателей и так далее. Всего порядка 300 обращений.

В этом году Общественная палата собирается поддерживать и развивать гражданскую активность в небольших поселениях региона, социально-ориентированные некоммерческие организации, волонтерство, экологические проекты и патриотическое воспитание.

– Нам необходимо организовать Общественные палаты в муниципалитетах. Это в значительной степени поспособствует формированию конструктивного диалога между обществом и властью. Это видно по работе уже созданных Общественных палат в Геленджике, Сочи, Новороссийске и Армавире, – подчеркнула Любовь Попова.

Губернатор поддержал инициативу, отметив, что общественники будут в помощь любому главе.

– Позиция общественности должна быть в основе принятия всех решений в крае. Необходимо, чтобы в каждом муниципальном образовании появились Общественные палаты. Но они должны стать по-настоящему результативными, предоставлять ежеквартальный доклад о ситуации в регионе, чтобы можно было анализировать и делать выводы. Это и есть система, которую нужно выстроить, – резюмировал Вениамин Кондратьев.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
общественная палатаКондратьевгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое