Краснодар Четверг, 11 августа
Происшествия, 14.07.2022 17:55

Одного из бегающих голыми по Краснодару парней оштрафовали на 500 рублей

Как стало известно 14 июля, суд оштрафовал одного из бегающих по Краснодару в обнаженном виде парней на 500 рублей. Молодого человека признали виновным в мелком хулиганстве. Вопрос о наказании его несовершеннолетних приятелей еще решается.

Напомним, 19 июня подростки бегали обнаженными в районе улицы Ковалева в Фестивальном микрорайоне. Видео с камер наблюдения, установленных возле одного из подъездов, разлетелось по соцсетям.

На кадрах было видно, что трое парней, с трудом стоя на ногах, ночью пытались сфотографироваться у входной двери. Шатаясь и поддерживая друг друга, они заметили, что стеклянная дверь захлопнулась. Попасть обратно в подъезд они не смогли. Судя по видео, дверь парни разбили.

Вскоре молодые люди были задержаны сотрудниками полиции. Нарушителями порядка оказались двое шестнадцатилетних парней и их 18-летний приятель.

В отношении нарушителей были составлены протоколы по статье «Мелкое хулиганство».

Так как двое из парней – несовершеннолетние, материалы в отношении их были направлены на рассмотрение в административную комиссию для принятия законного решения, в том числе связанного с постановкой подростков на профилактический учёт.

Как рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко, в итоге суд оштрафовал 18-летнего нарушителя на 500 рублей.

Документы его «напарников» о постановке на учет еще не поступили в полицию.

- Это длительный процесс. Решение будет приниматься после того, как административная комиссия рассмотрит дело. Что касается двери, управляющая компания отказалась писать заявление ввиду того, что им не был причинен материальный ущерб, - пояснил Артем Коноваленко.

Есть информация о том, что подростки на следующий же день компенсировали управляющей компании причиненный ущерб, поэтому заявлений со стороны УК не поступало.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодарФестивальный микрорайонголые подросткихулиганствоштраф
0
0
k3