Краснодар Четверг, 11 августа
Происшествия, 14.07.2022 13:52

В Краснодарском крае главу села подозревают в покупке диплома

Как стало известно 14 июля, глава Воздвиженского сельского поселения Курганинского района Краснодарского края Сергей Александрович Курбатов стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, чиновник купил поддельный диплом о высшем образовании, чтобы попасть на работу в администрацию.

Недавно по месту жительства Сергея Курбатова и в его служебном кабинете были проведены обыски.

Как сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю, причиной стала покупка поддельного диплома о высшем образовании. С 2012 года Сергей Александрович обучался в московском институте по специальности «менеджер». Через два года будущего чиновника отчислили из учебного заведения.




- Понимая, что наличие высшего образования является обязательным для трудоустройства на муниципальную службу, он приобрел поддельный диплом о высшем образовании. В 2020 году подозреваемый предоставил вышеуказанный документ при трудоустройстве на муниципальную службу в администрацию Курганинского района на должность специалиста управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В 2021 году злоумышленник вновь использовал сфальсифицированный диплом об образовании, предоставив его в администрацию Воздвиженского сельского поселения при назначении его заместителем главы поселения, а также в Курганинскую территориальную избирательную комиссию при регистрации в период проведения выборов в качестве кандидата на должность главы сельского поселения, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовного дела еще продолжается.

Отметим, что сам Сергей Курбатов продолжает исполнять обязанности главы Воздвиженского сельского поселения.

Корреспондент «Блокнота Краснодара» позвонил в администрацию поселения. На звонок ответил сам Сергей Александрович – он находился на рабочем месте. Чиновник не стал отрицать, что в отношении него заведено дело о поддельном дипломе, однако комментировать ситуацию не стал.

- Я пока не готов об этом говорить, так как еще не связывался со своим адвокатом. Поэтому пока без комментариев, - пояснил Сергей Курбатов.



Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодарСергей Курбатовглаваселоподдельный диплом
0
0
k3