Краснодар Суббота, 14 Декабря
Общество, 27.08.2019 18:40

«Омбудсмен полиции» прокомментировал инцидент с изнасилованием несовершеннолетней полицейскими в Анапе

Новость об изнасиловании несовершеннолетней сотрудниками полиции Анапы моментально взорвала все соцсети и СМИ. 27 августа ее активно обсуждают даже на федеральном уровне. «Блокнот Краснодар» связался с «омбудсменом полиции» Владимиром Воронцовым и попросил прокомментировать произошедшее. 

Сам инцидент произошел 26 августа в поселке Витязево. ППСники застукали парочку за занятием плотскими утехами. Совершеннолетнего парня правоохранители отпустили, а вот с девушкой хотели поговорить, но что-то пошло не так. Вместо воспитательной беседы двое стражей правопорядка решили удовлетворить свои сексуальные потребности. Третий полицейский стоял в стороне и за всем этим наблюдал. Позже были опубликованы имена уже бывших сотрудников патрульно-постовой службы, которые причастны к произошедшему. 

Владимир пояснил, что всем троим полицейским-насильникам грозит судимость. Уже сейчас возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней). За совершенное преступление стражам правопорядка грозит либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Также им могут запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

MyCollages (9).jpg

На фото: экс-полицейские, 28-летний сержант Леонид Паланчук и 26-летний старший сержант Рустам Наниз

Воронцов также рассказал о том, как должны были действовать стражи порядка.

- Нахождение несовершеннолетних в ночное время без разрешения родителей не допускается, - отметил «омбудсмен полиции». - Полицейские должны были в первую очередь оповестить родителей девушки. Естественно, вступать с ней в половую связь они не имели никакого права. Как минимум это дисциплинарный проступок. Не может сотрудник полиции, находясь на службе, даже если какая-то женщина этого желает, заняться с ней сексом. Не для этого он заступает на службу по охране общественного порядка.

Владимир Воронцов пояснил, что после случившегося инцидента в правоохранительных органах Анапы будут проводиться максимальные проверки.

- Они сейчас начнут поднимать все бумажки, журналы, карты о том, как руководство проводило с ними беседы о недопустимости произошедшего. Будет поставлен вопрос о том, что же сделали руководители, чтобы этого не допустить. Возможно продолжатся увольнения руководителей из-за слабого контроля, - отметил Воронцов в беседе с корреспондентом «Блокнота».

Напомним, что на данный момент уже от своих обязанностей отстранен начальник ОМВД по Анапе Андрей Рапп.

e38qaealsnq.jpg

На фото: Андрей Рапп. Источник: пресс-служба отдела МВД России по городу Анапе

Также Воронцов отметил, что это уже второе такое громкое происшествие за довольно таки короткий срок. Напомним, в середине августа заместитель руководителя  отделения уголовного розыска отдела полиции УВД по городу Сочи в Лазаревском районе Сергей Ковтун был объявлен в федеральный розыск. Его подозревают в получении взятки.

Но вот внимание министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева данное происшествие навряд ли привлечет, считает Воронцов.

- Есть всевозможные пресс-службы, официальные представители МВД, которые будут держать всех в курсе дела. Это, естественно, происшествие, но не того масштаба, чтобы министр лично комментировал, - считает Воронцов.

MyCollages (7).jpg

На фото: министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Источник: мвд.рф

Однако Кубань - это не единственный регион, в котором происходит подобное. Владимир рассказал о случае в Екатеринбурге, который произошел на днях. Там сотрудники ППС изнасиловали девушку с низкой социальной ответственностью.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАнапаполицияМВДВоронцовпроисшествия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость