Краснодар Понедельник, 02 августа
Общество, 04.06.2021 11:03

Омерзительная семерка: в Краснодаре вынесут приговор банде грабителей, угнавших Бентли и запугивавших свидетелей

Прокуратура Краснодарского края 3 июня сообщила о передаче в суд дела преступной группировки, занимавшейся разбоем.

Семеро жителей Краснодара и Республики Чечня обвиняются в 6 преступлениях на территории края. Грабеж, хулиганство с применением оружия, причинение тяжкого вреда здоровью, побои, угрозы — неполный «послужной список» банды преступников.

Следствие выяснило, что обвиняемые по подложным документам похитили 40 тысяч рублей у микрофинансовой организации «Лига денег».

Банда действовала открыто. Прямо на улице, никого не боясь, мужчины угрожали двум женщинам насилием и ограбили их на 200 тысяч рублей.

Избиение, запугивание свидетелей, грабежи и угрозы убийством — стандартные методы работы группировки. С их помощью мужчины возрастом от 20 до 30 лет орудовали в Краснодарском крае с 2019 года.

Одним из самых громких дел банды стало похищение автомобиля марки Бентли (Bentley Continental). Сговорившись, преступники избили владельца машины и угнали авто премиального класса. Ущерб был оценен в сумме 2,2 млн рублей.

— Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу. Санкция за наиболее тяжкое из преступлений — ст. 161 УК РФ УК РФ — предусматривает наказание от 6 до 12 лет лишения свободы, а также дополнительные наказания в виде штрафа и ограничения свободы, — сообщили в краевой прокуратуре.

Напомним, что 30 мая в городе-курорте Анапа сотрудники патрульно-постовой службы задержали преступника, осужденного на 3 года колонии за грабеж. Мужчина сбежал прямо во время медицинского освидетельствования.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
разбойКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое