Краснодар Пятница, 22 января
Происшествия, 29.04.2020 18:50

«Он не убивал и не насиловал», - адвокат Аванесян встал на защиту осужденного за убийство многодетной матери в Псебае

Адвокат Савелия Никифорова, осужденного за убийство многодетной матери в Псебае, Алексей Аванесян считает, что он не виноват. Об этом Аванесян рассказал во время прямого эфира на своем личном аккаунте в Фейсбуке 28 апреля.

Напомним, зверское убийство матери пятерых детей произошло в Псебае в мае 2018 года. Резонансное преступление бурно обсуждала общественность региона. Жители поселка собрали сход с полицией, чтобы добиться справедливого наказания для убийц. Следственный комитет России взял дело на свой контроль. Они заявили, что обвинения по делу об убийстве матери 5-х детей в Псебае предъявлены уже двум подозреваемым. Второй, Савелий Никифоров, уже был ранее судимым

imageпсебай.jpg

Проведенные экспертизы показали, что Наталья была жестоко изнасилована. О преступлении заговорили на федеральных телеканалах. Одна из следователей, которая пожалела обвиняемого, рассказала о заведенном на нее уголовном деле

Суд над убийцами состоялся 15 октября. Бондаренко получил срок 9 лет и 11 месяцев, а также штраф. Суд уменьшил его меру пресечения, поскольку парень был несовершеннолетним на момент совершения преступления. А Савелий Никифоров получил «по полной» - 19 лет лишения свободы. Защита потерпевшей стороны настаивает на пожизненном заключении.  

Однако адвокат Савелия Никифорова, Алексей Аванесян обнаружил, по его мнению, много расхождений в уголовном деле, доказывающих, как он считает, невиновность его подзащитного. Он вышел в прямой эфир, чтобы подробно рассказать о том, что удалось найти, во время изучения 36 томов дела. 

y7yY_bwKWYk.jpg

- Когда я встретился с родственниками Никифорова, я спросил, что у них есть? Они сказали, что приговор еще не получили, долго готовится. Мы договорились, что я займусь делом на этапе апелляции, ознакомлюсь со всеми материалами, - рассказал Аванесян. – Обычно, если я верю в то, что человек невиновен, я говорю об этом публично. 

Он отметил, что считает своего подзащитного невиновным. Адвокат предположил, что парень стал жертвой «охоты на ведьм». 

- Я изучил дело и считаю, что Савелий Никифоров не убивал, не насиловал потерпевшую. Если пробежаться по заголовкам в СМИ, то складывается впечатление, что это была вторая «кущевка». Все началось с того, что местные жители собрали сход, где выразили недоверие следствию. Я могу их понять, ведь отсутствие информации рождает домыслы, - рассуждает Алексей. – Люди не могли поверить, что такое зверское преступление совершил один человек. Они утверждали, что это была банда. Однако это не подтвердилось.

Адвокат подробно рассказал о произошедшем, согласно материалам дела. Савелий Никифоров приехал в Псебай в гости к другу. Вместе с ним в ту злополучную ночь он находился в кафе с двумя девушками. Парни были в сильном алкогольном опьянении. Они пошли провожать девушек домой. Однако Савелию пришлось идти за Максимом и Натальей, ведь больше ему пойти было некуда.

- Савелий плелся за парой. Он помнит только то, как наутро его нашли спящим в кустах неподалеку от тела. Парня растормошили казаки и привели в отдел. Причем все сотрудники полиции, которые проводили допрос, отмечали, что следов крови на Никифорове не было. Ничто не указывало на Савелия, поэтому его отпустили, - рассказывает Аванесян. –  Бондаренко дал признательные показания. У него на одежде, как и на теле жертвы, были обнаружены биологические следы. Никогда Бондаренко не говорил о том, что преступление совершил вместе с Савелием. 

После того, как за дело взялся Следственный комитет, Савелия закрыли. Он давал показания о том, что ничего не помнит. Однако, по мнению его адвоката, правоохранители могли хитростью заставили дать ложные показания.

Как рассказывает Алексей Аванесян, ссылаясь на материалы дела и показания самого Никифорова, для проведения полиграфа к нему приехал специалист, но результаты исследования затем внезапно исчезли. По мнению адвоката, нет ни одного доказательства того, что убийц было двое. 

- Почему вы считаете, что Савелий был убийцей? Только потому, что он когда-то совершил кражу в Краснодаре, плохой человек? Если мы будем игнорировать доказательства, то мы никуда не придем. Нет доказательств, что он совершил это преступление. Ему сломали жизнь. Будет апелляция, мы будем приводить доводы, поскольку есть много расхождений в деле, - подытожил Алексей Аванесян. 

Напомним, в январе вдовец убитой матери рассказал о том, что стал переживать за детей, поскольку узнал о якобы снятии обвинений с одного из подсудимых.

Елена Антонова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайПсебайубийствоАванесянадвокат
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое