Краснодар Воскресенье, 14 июля
Политика, 21.10.2022 10:45

«Он существенно расширяет полномочия глав регионов»: депутат Госдумы о введенном на Кубани среднем уровне реагирования

Как стало известно 21 октября, депутат Государственной Думы Сергей Алтухов прокомментировал введение среднего уровня реагирования в Краснодарском крае. Он заявил, что данный режим существенно расширяет полномочия глав регионов.


- В нашем регионе и еще семи субъектах введен средний уровень реагирования. Он предполагает возможность применения оперативных мер по обеспечению безопасности граждан сообразно ситуации. Такой режим существенно расширяет полномочия глав регионов – они возглавляют региональные штабы терробороны и координируют действия как органов региональной и муниципальной власти, так и территориальных органов силовых структур, - написал депутат в своем тг-канале.

Сергей Алтухов отметил, что сейчас фактически вводится «пандемийная» схема координации органов власти разного уровня с целью сохранения жизни и здоровья граждан.

- Это не контртерорристическая операция, не военное положение по всей стране. Это мобилизационная экономика. Введенные меры не останавливают экономическую деятельность - продолжается работа предприятий, банков, производств. Только с повышенными мерами безопасности, - пояснил депутат.

Напомним, 19 октября Владимир Путин ввел в Краснодарском крае средний уровень реагирования. Указ об этом появился на официальном сайте. Полный текст Указа «Блокнот Краснодара» публиковал ранее.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев тогда заявил, что на сегодняшний день оснований для введения каких-либо ограничений на Кубани нет. Обстановку в регионе он назвал полностью контролируемой.

В этот же день Кондратьев возглавил специальный краевой оперативный штаб для координации работы по повышению безопасности, в который вошли представители силовых ведомств и Минобороны.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарагосдумадепутатрежимограничениясредний уровень реагирования
0
0