Краснодар Понедельник, 04 июля
Общество, 25.05.2022 15:33

«Они не кастрируют своих»: Маргарита Симоньян о русских офицерах и фанатизме Запада

Главный редактор телеканала «RT» Маргарита Симоньян 24 мая рассказала о «новой фанатичной религии», которая якобы процветает на Западе под названием «woke — проснувшиеся».

Симоньян продолжает высказывается в прямом эфире телеканала «Россия-1» о Западе, спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации на Украине и русских офицерах. В этот раз журналистка поведала зрителям о закономерном фанатизме на Западе. По словам Маргариты Симоньян, фанатизм там фигурировал еще несколько сотен лет назад. В качестве аргументации, журналистка привела в пример отцов-пелигримов, которые переселились за океан в Северной Америке в поисках религиозной свободы.

- Западный мир, и Америка в первую очередь, строился на фанатизме изначально. Вся их история — это замена одного фанатизма другим фанатизмом. И как в 1620 году на "Мэйфлауэре" пилигримы приплыли туда, рискуя своей жизнью, рискуя всем на свете, неизвестно куда отправляясь, практически на верную смерть, ради своей фанатичной религии, так теперь они будут готовы на очень многое ради своей новой фанатичной религии, которая у них называется woke — «проснувшиеся». Вот это все вместе: BLM, трансгендеры — это все часть этой религии. И они от нее не откажутся, а мы под нее не уляжемся, - рассказала Маргарита Симоньян на программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

В тот же день на телеканале «Россия-1» Симоньян рассказала, как некоторые солдаты ВСУ сдавались, после того, как понимали, что защищают «не свою Родину, а лужайку перед Белым домом». А русские офицеры, по словам журналистки, не издеваются зверски над своими военнопленными.

- Мы не они. Это действительно русские офицеры. И они не кастрируют своих военнопленных, и не простреливают им колени, и не заполняют им кишки монтажной пеной, как делают они, - заявила Симоньян. - Потому что никакие они не мы ни разу. Вот те, которые мы, — они сразу как в Крыму было: "Вопросов нет. Братья. Мы вместе". И как было в некоторых местах в начале этой операции, когда тоже определенное количество солдат ВСУ сдавались, выходили с белыми флагами, спокойно, достойно. Потому что это мы, потому что они не собираются биться за чужие интересы там, потому что до них дошло, что там происходит на самом деле, кого они защищают — не свою Родину, а лужайку перед Белым домом. А какого фига они должны защищать лужайку перед Белым домом, воюя при этом с русскими, со своими братьями, им непонятно. Вот эти они — это мы.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказал о том, что «Гугл» выплатит полмиллиарда рублей телеканалу RT.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ

Opros.jpeg

Валерия Юсупова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Маргарита СимоньянЗападспецоперация на Украине
0
1
k3