Краснодар Четверг, 22 февраля

«Они семьями мигрируют?»: в Японском саду парка Галицкого поселился енот Япошка

Как стало известно 6 октября, в Японском саду знаменитого на всю Россию парка Сергея Галицкого в Краснодаре поселился енот. Как он пробрался в парк и в сам сад, остаётся только гадать, однако администрация его приняла и даже имя новому питомцу дали – Япошка.


Енота, сидящего возле одного из водопадов Японского сада на камнях, в тёмное время суток, заметили посетители парка. И сняли зверька на видео, которое опубликовали в тг-канале «Японский сад Краснодар».

«А вот и новый житель нашего Японского сада. Енот Япошка. Кто знает, они мигрируют семьями или поодиночке? К чему готовиться?», - задаётся вопросом администрация сада.

Видео: тг-канал "Японской сад Краснодар"

Судя по видео, пушистик чувствует себя в Японском саду очень комфортно. А главное, что попал туда – без очереди.

«Вот это поворот! Он натворит там делов», - уже по-доброму смеются пользователи в социальных сетях.

Напомним, еще летом в Японском саду поселилась мама-утка с выводком утят. Правда, сначала ей больше приглянулся стадион в парке Галицкого.

«Мама утка приземлилась, припарковалась, обосновалась возле «Семитысячника» - это второй стадион, что поменьше. Работники арены сообщили об этом коллегам в сад. И вот сотрудники помчались туда. Подгоняя, стараясь не напугать и не навредить, перегнали испуганное семейство в сад. Кто участвовал, говорят, было волнительно и весело», - рассказывала администрация парка в своём тг-канале.

Видео: тг-канал «Парк Галицкого Краснодар»

Сперва мать утят этого не оценила и прятала своих детишек. Но через пару дней стала выводить семейство к воде – когда людей нет. Спустя месяц утки чувствовали себя уже вполне комфортно и с удовольствием резвились в пруду и грелись на солнышке, не обращая никакого внимания на посетителей.

 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарЯпонский садпарк ГалицкогоСергей Галицкийенотенот япошка
0
0