Краснодар Четверг, 29 октября
Общество, 13.01.2017 07:15

Опасные заболевания сердца на Кубани лечат с помощью имплантата нового поколения

Рентген-хирурги НИИ-ККБ№1 провели три успешные имплантации аортального клапана внутрисосудистым способом. 

Операция была не полостной, а с использованием малоинвазивной, менее травматичной, методики. Но уникальность ее заключается в другом, то есть впервые были использованы имплантаты нового типа. Они позволяют избежать множества рисков и гарантировать самый благоприятный исход операции.

- Серию имплантаций аортальных клапанов эндоваскулярным способом провела бригада рентген-хирургов Краевой клиники. В роли наставника кубанских врачей выступил консультант по установке имплантов нового поколения, британский кардиохирург Ян Ковач, - сообщили "Блокноту Краснодара" в пресс-службе минздрава Кубани.

"Новый имплантат аортального клапана имеет упругий металлический каркас, диаметром 23-27 мм, который может сжиматься до 3-4 мм. В сложенном состоянии его с помощью катетера вводят через любой крупный сосуд пациента и «ведут» по аорте к сердцу. После того, когда клапан занял необходимую позицию, он выводится из катетера и возвращает себе естественные размеры, тем самым закрепляясь на месте «старого» аортального клапана. Если имплантат зафиксировался не так, как нужно, то рентген-хирург втягивает его обратно в катетер и делает следующую попытку. Это важное отличие от прежней конструкции клапана, которая не позволяла, если вдруг что-то пошло неправильно, откорректировать результат" - сообщает ведомство.

Трем пациентам с тяжелым пороком сердца был сделан малоинвазивный метод и введены импланты нового образца.

На замену всех трех аортальных клапанов ушло около двух с половиной часов. Все три операции прошли благополучно. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайоперацияХирургиуникальная операция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое