Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 21.10.2022 17:00

Оперштаб Краснодарского края: «Никаких объявлений на подъездах военкомат не распространяет!»

Оперативный штаб Краснодарского края 21 октября прокомментировал появившиеся на подъездах в столице Кубани объявления о том, что жильцов дома призывного возраста просят предоставить сведения о себе в военкомат. Информацию назвали фейком, а распространителями листовок займется полиция.


- Это фейк. Никаких подобных объявлений военный комиссариат Краснодарского края не распространяет. Информация о необходимости проверки и установления злоумышленников, которые распространяют подобные листовки среди жителей города, будет передана в полицию, - прокомментировали в оперштабе.

Напомним, в краснодарских подъездах 21 октября появились объявления с просьбой прийти в территориальный комиссариат для уточнения фактического места жительства якобы в связи с введением среднего режима реагирования.

- Сегодня утром шла на работу, увидела вот такую бумажку в подъезде. Улицы Покрышкина 4/4, 5 подъезд. Кто еще видел подобное или может объяснить, почему это делают?, - написала горожанка.



Фото: оперштаб Краснодарского края


На телефоне горячей линии по вопросам частичной мобилизации корреспонденту «Блокнота Краснодара» пояснили, что впервые слышат о подобных объявлениях.

- Только повестка обязывает явку в военкомат — лично в руки и под роспись. Для нас эта информация неизвестная, - рассказали на телефоне горячей линии.

Также на домах краснодарцев появились и другие объявления.

- Уважаемые собственники и жители ЖК «Восток»! Во исполнение федерального закона от 07.10.2022 №378-ФЗ просим вас предоставить в ООО «Восток» сведения, подтверждающие призыв на военную службу в рамках частичной мобилизации на территории РФ, граждан и/или членов их семей, проживающих в ЖК «Восток», - такое объявление появилось на подъезде читательницы «Блокнота Краснодара» Юлии Лобановой.



Фото: Юлия Лобанова


В оперштабе назвали фейком и распространяющуюся в соцсетях памятку по эвакуации.



- В социальных сетях и чатах в Краснодарском крае начали распространять такую памятку по эвакуации. И информацию об ее актуальности в Краснодарском крае. Это провокация. Такая памятка была изготовлена и распространяется исключительно среди жителей Херсонской области и в самой Херсонской области. К жителям Краснодарского края эта памятка не имеет никакого отношения. В регионе не вводятся никакие дополнительные ограничения или меры. Ситуация, как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, остается спокойной и стабильной, - комментирует оперштаб.



Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости Краснодараоперштабвоенкоматмобилизацияобъявленияфейк
0
0