Краснодар Понедельник, 02 августа
Общество, 13.04.2020 08:41

Оперштаб Кубани зафиксировал новый вид «коронавирусного» мошенничества

12 апреля оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом сообщил, что мошенники нашли новый способ обмана жителей региона. Теперь они выманивают деньги посредством угрозы возбуждения на человека уголовного дела.

В оперштабе отметили, что на данный момент мошенники «играют» на растерянности и невнимательности граждан. Буквально недавно был зафиксирован еще один случай попытки выманить деньги у людей.

Человеку приходит сообщение о том, что якобы согласно его геолокации, он нарушил режим карантина. При этом мошенник заявляет, что в соответствии с постановлением ФСИН «нарушить» обязан заплатить штраф в размере 4 000. Не стесняясь, аферисты указывают номер телефона, на который необходимо отправить сумму штрафа. В случае невыполнения условий мошенники угрожают тем, что будет возбуждено уголовное дело.

- Будьте бдительны и предупредите ваших пожилых родственников – ни при каких обстоятельствах не нужно переводить деньги на указанный номер. Протокол о правонарушении могут составить только уполномоченные сотрудники полиции и органов государственной власти при фиксировании самого нарушения в соответствии с действующим законодательством, - пояснили в оперативном штабе Краснодарского края.

Также там добавили, что, если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества, то необходимо сразу обратиться к сотрудникам правоохранительных органов по телефону «02» (с мобильного – 102).

Ранее «Блокнот Краснодар» писал еще об одной схеме мошенничества, которую придумали «коронавирусные» аферисты. Но это не все способы по выманиванию денег, которые сейчас используют мошенники. Они также могут вам позвонить и сообщить о несуществующей болезни. Или рассказывают о якобы положенной социальной выплате или надбавке, о снятии с вашего счета денег.

А обо всех актуальных новостях края связанных с коронавирусом читайте в специальном разделе.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Коронавирусмошенникиденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое